10人包牌威力彩中15.6億全離職?台新回應網路傳言

網瘋傳台新銀行法金部門員工中獎 一人均分1.5億 官方澄清純屬虛構

  1456
大安區彩券行「彩盈寶彩券商行」開出威力彩頭獎,放鞭炮慶祝(圖/中央社)

大安區彩券行「彩盈寶彩券商行」開出威力彩頭獎,放鞭炮慶祝(圖/中央社) (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)威力彩史上最高頭獎31.24億元,由台北市大安區和南投縣竹山鎮開出,一注分得15.62億之多,30日下午,網路論壇PTT上有網友爆料,大安區得主是台新銀行法金部門的10位員工,更傳出他們已集體提出辭職。對此,台新銀行已澄清,此事件純屬網友虛構。

由於開出頭獎的大安「彩盈寶彩券商行」,離該銀行的距離確實相當近,讓許多人信以為真,紛紛在PTT中留言表示羨慕,讓該篇文章在網路上被瘋狂轉發,也引發網友討論擁有上億財產該怎麼生活。

對此,台新銀行的員工向《三立新聞網》透露,公司內部也在傳聞此消息,更引發辦公室騷動,然而根據《聯合報》的報導,目前台新銀並未發生集體提辭呈的情況,官方也強調員工中獎事件純屬虛構。