日本福島涮涮鍋發生爆炸 釀1死17傷

涮涮鍋店被炸得支離破碎,爆炸衝擊也波及到鄰近建築

  197
日本福島縣郡山市一間涮涮鍋店30日發生爆炸(照片來源:美聯社提供)

日本福島縣郡山市一間涮涮鍋店30日發生爆炸(照片來源:美聯社提供)

(台灣英文新聞/國際組 台北報導)日本知名涮涮鍋店「溫野菜」位於福島縣郡山市的一間分店在週四(30)上午發生爆炸,整間餐廳遭徹底炸毀,只剩鋼骨垂垂欲墜,目前已知有一人死亡,17人受傷,當局懷疑事故原因是瓦斯外洩。

經營溫野菜(Onyasai )連鎖餐廳的飲食集團Colowide表示,發生爆炸的餐廳原本正在進行維修;該公司並發布聲明向受到波及的民眾道歉,並表示正與當局合作釐清事故原因。

郡山市消防局表示,現場沒有火災的痕跡,調查人員懷疑整起事故是瓦斯外洩所致;這起事故造成一人死亡,17人受傷,其中兩人傷勢嚴重。

除了餐廳被炸得支離破碎外,爆炸的衝擊也波及到附近建築,導致窗戶玻璃及金屬破碎散落在街道上。

該間餐廳位在當地一個熱鬧的商業區,鄰近郡山市的主要火車站。當局已經封鎖事故發生地點,附近居民也遭到疏散。