打開時光隧道 八月「府中15」重溫臺灣武俠電影風光

照片來源:新北市文化局提供

照片來源:新北市文化局提供

武俠題材歷久不衰,已成為時下「IP」產業創作之熱門標的。八月「府中15」選映六部經典武俠電影,欣賞武林神話的快意恩仇,也重新感受老牌武俠明星之銀幕風華,請觀眾一同重溫七○年代臺灣武俠電影風采。

《俠女》班底徐楓、石雋主演之名作《龍城十日》,描述一場危城密戰,義士與欽官各有盤算,劇力萬鈞,更在攝影、音效與剪輯都有精采表現,非常值得大銀幕欣賞;文藝片名導演宋存壽之早期武俠作品《鐵娘子》,則由知名影星韓湘琴飾演女豪俠「鐵娘子」,大戰銀幕硬漢苗天所詮釋的金人殺手,義戰氣宇恢弘之餘,也不乏奇情浪漫之趣。

本次專題放映,《一代劍王》與《龍城十日》將從國家影視聽中心片庫調出珍貴 2K 畫質之調光版本,《刺蠻王》與《鐵娘子》亦為數位掃描之珍本。此外,8月15日《龍城十日》放映後,更將邀請著有《電光影裡斬春風──剖析武俠片的肌理脈絡》之香港資深影評人蒲鋒老師進行座談,與觀眾解析臺灣武俠電影的時代風采,與武俠電影之歷史趣味。

為響應新北市兒童藝術節系列活動,本月亦將舉辦「萌獸成長趣」單元,選映《冰雪奇緣2》、《熊熊大作戰》等多部精彩動畫電影,並邀請講師分享正向教養概念。票券已於7月20日啟售,凡觀賞當月售票3場次就有機會獲得由吳福洋襪子故事館所提供的「多用途鼠來寶瓶衣套」。詳情請洽府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,及臉書粉絲專頁。