大熊貓「圓仔妹」今滿月 台北市立動物園推命名活動

  1928
圖為大貓熊寶寶「圓仔妹」,乳名叫「柔柔」。(圖取自台北市立動物園臉書。)

圖為大貓熊寶寶「圓仔妹」,乳名叫「柔柔」。(圖取自台北市立動物園臉書。)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)大貓熊寶寶「圓仔妹」今(27)日滿月,台北市立動物園即日起推出「幫我取好名 大貓熊寶寶命名活動」,歡迎粉絲們於8月7日截止前,上網投稿為她想一個最適合的好名。

動物園表示,命名活動第一階段是網路投稿好名徵集,於今天上午10點起至8月7日截止,民眾可到台北市動物園的臉書粉絲頁活動網址投稿,第二階段為8月17日至8月26日開放票選,第三階段則是8月30日公布「圓仔妹」的名字。

台北市立動物園即日起推出「幫我取好名 大貓熊寶寶命名活動」。(圖取自台北市立動物園臉書)

動物園發言人曹先紹提醒,一個FB帳號僅能投稿一次,在第一階段結束後被選出的N個名字中,該名字投稿者將獲得抽獎資格,入圍名字各抽出一名投稿者,獲得大貓熊寶寶祝福限定禮,若該名字僅有一人投稿,將無條件獲獎。

大貓熊寶寶「圓仔妹」,因為身形肉肉的,所以園方取諧音就叫「柔柔」,與與姊姊「圓仔」相較下,其的個性較像大熊貓爸爸「團團」,好吃又好睡、文靜乖巧,且對環境變化忍受力較高,較少發出叫聲,叫聲偏輕柔;另外,「柔柔」的出生體重、滿月體重都略勝姊姊「圓仔」一籌。

相關連結:圓圓的二寶成長日記

大熊貓媽媽「圓圓」用手小心翼翼地托著「圓仔妹」。(圖取自台北市立動物園臉書)