美國民眾收到來自中國不明種子 農業部門籲民眾勿種植免對生態有害

美國民眾近期通報收到印有「中國郵政」的白色不明包裹,裡頭裝有種子

  240
不少美國民眾近日收到裝有種子的不明包裹,似是由中國寄出(照片翻攝自Twitter, VaAgriculture)

不少美國民眾近日收到裝有種子的不明包裹,似是由中國寄出(照片翻攝自Twitter, VaAgriculture)

(台灣英文新聞/國際組 台北報導)不少美國民眾近日收到顯然是從中國寄出的不明包裹,裡頭裝有神祕種子,現已有四個州政府官員出面呼籲民眾切勿種植來路不明的種子,並通報相關單位。

華盛頓、路易斯安那州、堪薩斯,以及維及尼亞州的農業部門近日皆發布聲明,表示民眾近期通報收到印有「中國郵政」(China Post)的白色不明包裹,裡頭裝有種子;其中部分申報單上填寫內容物為「首飾」。

官員們呼籲民眾切勿種植來路不明的種子,「來路不明的種子可能具有侵略性,向本地植物傳播疾病,或對動物有害」,《紐約時報》引述華盛頓州農業部門報導。

其他州也傳出有民眾收到不明種子,對此,俄亥俄州的警方則認為這是詐騙手法,賣家為了要增加賣場評價及曝光量,隨機寄送便宜的物品到沒有購買任何產品的民眾家中,再假裝收件者給予賣家好評。

警方表示,儘管包裹看似不具有危險性,仍呼籲民眾向警方通報,以妥善處理那些種子。

路易斯安那州農業及森林部門(Louisiana Department of Agriculture and Forestry)則表示,「現階段我們不確定那些包裹內種子的品種為何,為求謹慎,我們呼籲任何收到來路不明包裹的人向我們連繫,我們必須要查明那些種子的來源,以確保他們不會對路易斯安納州的農業或生態環境造成危害。」

《紐約時報》報導,截至目前為止,中國駐美國大使館並未針對此事作出回應。

賓夕法尼亞州立大學教授布爾(Carolee Bull)則表示,人們擔心的是植物病原體或昆蟲可能寄生於種子當中;她提及,在美國引進種子是受到嚴格管制的。