台灣優人神鼓日升之鄉迎曙光為地球祈福 大愛盼武漢肺炎疫情趨緩天災平息

優人神鼓於26日清晨在有「日升之鄉」美譽的台東縣太麻里迎接第一道曙光,以莊嚴的鼓聲及唱誦祈禱文向天地懺悔替地球祈福。

  125
台灣優人神鼓台東迎曙光為地球祈福(圖/優人神鼓)

台灣優人神鼓台東迎曙光為地球祈福(圖/優人神鼓)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)優人神鼓於26日清晨在有「日升之鄉」美譽的台東縣太麻里迎接第一道曙光,以莊嚴的鼓聲及唱誦祈禱文向天地懺悔替地球祈福。

優人神鼓於去年(2019)慘遭大火吞噬練團場地,服裝、道具等多年心血付之一炬,歷經祝融後的優人們推出募資計畫重建,更於台東海邊充滿希望的迎接第一道曙光,並以鼓擊及吟誦祈禱文替全球祈福。

優人神鼓週六於臉書上表示,農曆六月初六,是常民文化中傳說玉帝開天門的節日「天貺節」,天門將開,民間的所有祈求、懺悔,將可在這日直達上天。

優人神鼓於26日清晨5點,第一道曙光的照耀下,以莊嚴的鼓聲向天地懺悔,為地球祈福,以擊鼓供養天地山海。身體放鬆,中軸穩定,十指指間相對,與宇宙之光聯結,進入高我意識。

優人們在開天門迎曙光祈禱文中表示,「我的無知和慾望傷害了 我所居住的美麗星球,破壞了地球的生態。我請求天地的原諒!祈求偉大的宇宙本源之光,幫助我升起內在無條件的愛,我將不再傷害土地,大自然,也不再傷害人人彼此。」

優人提及,「我祈願地球平衡穏定,新冠肺炎疫情緩解、各項天然災難平息」,「只有無條件之愛的能量可以帶我們行遍宇宙,融合一切存有」。

中央社報導,天未亮時,優人神鼓團員就在沙灘上擺齊鼓具,5時左右在第一道曙光照耀下,以擊鼓供養天地山海,約有300人齊聚千禧曙光紀念園區。