最新!確診的泰國移工曾在桃園新屋工作 台灣指揮中心:不排除為本土武漢肺炎個案

  32868

(來源 中央社)

最後更新:2020-07-28 10:55

初次發稿:2020-07-27 14:07

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)我國中央流行疫情指揮中心27日15點證實已接獲泰國通知,該國一名從台灣返泰的泰國移工確診武漢肺炎,該名個案為一名在我國北部工作之泰籍移工, 7月21日自我國搭機返回泰國,於25日確診。28日則有最新消息傳出,該名移工是在桃園市新屋區一家科技工廠工作。

最新!泰國移工21日離開台灣後即腹瀉 桃園189位接觸者武漢肺炎檢驗報告出爐!

7/28最新疫調出爐!泰籍移工染武漢肺炎 接觸者共29人 活動地以台灣桃園為主

泰國疫情指揮中心發言人塔維辛(Taweesin Wisanuyothin)27日在記者會宣布新增4例武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒疾病)確診病例,其中一人返泰前於桃園工作,21日從台灣搭華航CI831班機抵達泰國曼谷,25日在隔離期間確診武漢肺炎;該個案返泰前曾在桃園工作。

中央流行疫情指揮中心27日下午15點證實,我方於中午接獲泰國通知,該國確診1名自我國入境之武漢肺炎感染者。指揮中心表示,還不清楚發病日及檢驗日等詳細資訊,正等待泰方回覆中。

目前初步掌握該名個案任職的公司內,另有8位泰國移工和多名台灣籍員工,指揮中心正在匡列密切接觸者和進行疫調中,不排除該個案為本土病例。

指揮中心表示,地方衛生單位目前已將該個案在台的同住室友進行隔離措施,密切接觸者如有症狀會立即送醫,其餘也將安排採檢。

聯合報、鏡週刊28日引述桃園市府防疫應變小組說法,該名移工是在桃園市新屋區一家科技工廠工作,衛生單位已前往該工廠對員工採樣檢驗,並要求廠方進行環境消毒工作。警方也將配合進行疫情調查,追蹤該泰籍移工在台的活動軌跡與接觸對象,消防局已24小時待命,若衛生單位一旦宣布其他接觸移工出現症狀,便立即出動防疫SOP送醫隔離,全力做好防疫工作。

台灣7/28新增5例武漢肺炎境外移入個案 患者自菲律賓和香港返台

台灣7/27新增4例武漢肺炎境外移入 個案自南非和美國返台