出席海陸殉職隊員公奠 AIT處長致悼辭︰最好的緬懷是守護台灣

總統蔡英文也在公奠中親頒褒揚令並追頒獎章,表彰陳志榮士和蔡博宇對國家的付出

  323
美國在台協會處長酈英傑(右)26日出席海軍陸戰隊隊員聯合公奠

美國在台協會處長酈英傑(右)26日出席海軍陸戰隊隊員聯合公奠 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)本月初漢光演習預演發生意外,導致兩名官兵不幸殉職,國防部在昨(26)日舉行聯合公奠,除了總統蔡英文、副總統賴清德,以及部會首長出席外,美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen)也現身致意,並致悼辭。

酈英傑表示自己代表美國在台協會(American Institute in Taiwan),向殉職的士官長陳志榮和下士蔡博宇的家屬,致上最深的哀悼之意,「正是因為他們的犧牲,我們才能享有安全的家園。他們兩位將被我們深深地懷念。」

酈英傑也呼籲國軍繼續嚴格且務實地進行準備,以確保台灣的戰備能力足以因應未來的威脅,「願這兩位勇敢的官兵放心安息,並永遠知道他們的同袍將繼承遺志,繼續守護台灣。」

美國在台協會酈英傑處長今天與蔡總統、賴副總統、國安會顧秘書長、行政院蘇院長、國防部嚴部長,以及其他各界重要代表出席陳志榮士官長和蔡博宇下士的聯合公奠,酈英傑處長謹以以下悼辭向兩位殉職英豪致敬: 「我謹代表美國在台協會,向陳志榮士官長和蔡博...

Posted by 美國在台協會 AIT on Saturday, 25 July 2020

海軍陸戰隊99旅在3日執行漢光演習預演的登陸搶灘訓練,期間因海象突變橡皮艇翻覆,艇上七名官兵全數落海,最後陳志榮士和蔡博宇在搶救後仍宣告不治。

蔡總統也在公奠中親頒褒揚令並追頒獎章,表彰殉職的兩位海軍陸戰隊隊員對國家的付出與貢獻。

事實上,酈英傑除了此次出席我國軍官公奠備受關注外,年初前參謀總長沈一鳴等八名將領與軍官搭乘黑鷹直升機失事殉職,酈英傑也率團赴公奠致意,當時出席的美軍人士還包括美國國防部代表、准將艾斯勒(Matthew C. Isler);美國在台協會當時並降半旗以示哀悼。