【新冠肺炎】拚觀光免隔離 挪威張開雙臂迎《不可能的任務7》

  250
不可能的任務6也在挪威取景(圖/湯姆克魯斯臉書)

不可能的任務6也在挪威取景(圖/湯姆克魯斯臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)好萊塢巨星湯姆克魯斯(Tom Cruise)又辦到了一項不可能的任務。全球疫情正酣之際,挪威政府宣布,同意讓《不可能的任務7》(Mission: Impossible 7)劇組於8月前往該國拍攝,且無須隔離。

挪威為了推觀光,敞開大門迎接這票房保證動作片前往該國拍攝。福斯新聞報導,該國將特別打造一「行動實驗室」,在現場為劇組人員量測體溫、定期病毒檢測。拍攝過程中,所有人員皆不會與外界接觸,降低潛在傳播風險。

挪威文化與平等部部長Abid Raja在一場記者會中表示,湯姆克魯斯與劇組人員入境時須確保新冠肺炎(COVID-19)檢驗結果為陰性,雖無須隔離,仍須遵照嚴格的防疫規範。Raja還公布了一段與湯姆克魯斯的對話,這位大明星提到,對於能再次赴挪威拍攝,感到相當興奮。

富比世指出,這部系列電影的第六部作品,2018年上映的《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout),就有部分在挪威取景,包括知名峽灣峭壁景點、極其壯闊的聖壇岩(Preikestolen)。據悉最新力作將呈現挪威西北部之美景,峽灣、瀑布、懸崖都是不容錯過的亮點。