互撤領事館後沒招了? 學者曝美國「10大斃中招數」、不排除與台灣建交!

  2444
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)美中互關領事館,對峙情勢引發國際關注。雖然看起來兩國勢均力敵,有來有往。但有學者就直言,美國對付中共至少還有「10大招」,包括「取消主權豁免」、「摧毀香港的聯繫匯率制度」,甚至「放棄一個中國政策」,招招都能斃了中共的命。

學者吳嘉隆昨(24)日在臉書貼文表示,美國要求中共關閉休士頓領事館後,有人就迫不急待地宣稱美國的大招已經用盡,但事實真的是這樣嗎?

吳嘉隆列舉了「美國對付中共10大招」,招招都能要了中共的命,並強調,是「至少」10大招,而不是只有這10招。

1. 追責與索賠:追究中共在疫情上的責任,聯合各國一起大量索賠。

2. 取消主權豁免:為了讓美國人民可以對中國政府(而不是只對中國共產黨)提起索賠的集體訴訟,美國國會將修改法律,取消中國的主權豁免。

3. 拆掉中共設下的防火墻:讓中國網民更容易上網,方法之一是馬斯克在發射的衛星,在太空中佈下「衛星鏈」。一旦中國網民能自由上網,那麼他們將獲得許多真實的訊息,中共的高壓統治與社會監控將維持不下去

4. 摧毀香港的聯繫匯率制度:美國可切斷對香港的美元供應,使得香港的外匯儲備耗竭,不足以支撐聯繫匯率制度。香港將出現金融風暴,外資將只好撤出在香港的金融業務。

5. 將中國與香港踢出美元體系:美國可將中國與香港的銀行排除在美元結算體系之外,使得他們的銀行沒辦法為客戶承做美元的匯進與匯出。這一來,中國的對外貿易將出現危機。

6. 在南海開打:中共海南島的三亞市的亞龍灣有中共的戰略核潛艦基地,這類潛艦可發射長程洲際彈道飛彈,上面攜帶小型核彈頭,可打到美國本土。所以,美國有動機在南海開戰,表面上是維持南海的自由航行,但背後還有美國的國家安全問題。

7. 石油禁運:美國可以在南海或麻六甲海峽推動對中國的石油禁運。

8. 制裁中共高官:對中共的部長級,省委書記級以上的涉案官員進行制裁,當然可上升到政治局委員與常委這一級。禁止中國共產黨員及其家屬入境,已經入境的則驅逐出境,並凍結資產。這會讓中共權貴集團的海外利益嚴重受傷。

9. 放棄一個中國政策美國可考慮與中華民國恢復邦交,甚至改成給台灣外交承認,這對中共會是一個很大的打擊。

10.重整國際機構:美國可以退出世界衛生組織,然後籌組新的國際組織,例如叫做全球衛生組織(Global Health Organization,GHO),台灣可以進來,中共不能進來。然後再把這個模式擴充到世界貿易組織。

吳嘉隆表示,美中關係的走勢,感覺上是在火車對撞!從國務卿龐皮歐在尼克森圖書館的演說看出來,美國這邊已經鐵了心,一定要把中共的一黨專政體制結束掉,然後再重新恢復對中國的和平演變,要中國走上市場經濟與民主政治。

川普對改變共產中國很有使命感,因為美國只能跟民主中國來和平相處。