沒有書的「顆顆書店」吸引人潮逛台北東區 台灣文化部長鼓勵使用藝FUN券+行政院三倍券

沒有書的書店!「顆顆書店」市集以「販賣的物品能如同書一般豐富靈魂」為概念,聚集多家攤商販賣各式小物,加上街頭表演及藝術展覽吸引人潮回歸東區,將於7月起至明年2月的每週五到日登場。

  2687
「顆顆書店」於每週末頂好廣場舉行(圖/台灣英文新聞)

「顆顆書店」於每週末頂好廣場舉行(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)沒有書的書店!「顆顆書店」市集以「販賣的物品能如同書一般豐富靈魂」為概念,聚集多家攤商販賣各式小物,加上街頭表演及藝術展覽吸引人潮回歸東區,將於7月起至明年2月的每週五到日登場。

街頭市集「顆顆書店」已於上週17日在台北東區頂好廣場開幕,由先前舉辦「混東區」團隊Chill濪濪及台北東區發展協會主辦,盼在敦南誠品書店歇業後成為新的文化場所,文化部長李永得出席今(24)日記者會,並且參觀特色攤商。


文化部長李永得參觀特色攤商(圖/台灣英文新聞)

李永得表示,台灣有很多獨立工作者跟文創小舖,只要販賣的商品被認可為文創產品,都可以申請成為藝FUN券店家,讓消費者拿著藝FUN券跟你買東西,最好再搭配行政院的三倍券,力道更大加乘效果更好!

「顆顆書店」盼顛覆大家對於市集的既定印象,不只為消費場域,更可以帶動人潮走入東區,首檔主題展覽「療癒展」特別邀請台灣插畫家包大山操刀,結合筆下知名角色「熊超人」創造超療癒貨櫃屋成為「療癒所」,現場設計「舒壓筆記本」、「療癒之聲」等,提供民眾分享心情舒壓,於龍門廣場展出。

此外,「顆顆書店」第二波展覽「99國民體育日」(Sport Makes Me Fly)將於8月10日進駐頂好廣場,增添青春活力。

「顆顆書店」逢七月及八月的週五、六、日,將於16點營業至22點,活動持續募集攤主加入,歡迎小農、香氛精油、設計手作、二手復古、味覺療癒五大類店家申請。


「顆顆書店」(圖/台灣英文新聞)


「顆顆書店」
(圖/台灣英文新聞)


包大山打造療癒貨櫃屋(圖/台灣英文新聞)