台灣國家卓越建設獎出爐!台南市長黃偉哲獲頒國土建設特別貢獻獎

2020年國家卓越建設獎出爐!由台南市長黃偉哲獲頒國土建設特別貢獻獎,副總統賴清德23日親自頒獎。

  1652
2020年國家卓越建設獎出爐!由台南市長黃偉哲(右2)獲頒國土建設特別貢獻獎,副總統賴清德(左2)23日親自頒獎。(圖/台南市府)

2020年國家卓越建設獎出爐!由台南市長黃偉哲(右2)獲頒國土建設特別貢獻獎,副總統賴清德(左2)23日親自頒獎。(圖/台南市府)

(台灣英文新聞/政治組 台北綜合報導) 2020年國家卓越建設獎出爐!由台南市長黃偉哲獲頒國土建設特別貢獻獎,副總統賴清德23日親自頒獎。

台南市府新聞稿指出,台南市長黃偉哲積極推動延續性重大建設,努力開創新局,贏得評鑑委員肯定,獲得國土建設特別貢獻獎,黃偉哲從前台南市長,現任副總統賴清德手中接下獎項,意義非凡、殊榮備至。

黃偉哲表示,能代表台南市政府團隊獲得國土建設獎感到非常榮耀,這不是一個人的功勞,而是整體的市府團隊,尤其是市民支持城市的發展。


台南市長黃偉哲獲頒2020年國家卓越建設獎(圖/台南市府)

黃偉哲認為,他只是一個代表人,這個獎項是屬於全台南市的,感謝所有的評審,也感謝賴副總統/前市長市政交棒,一棒接一棒希望市府團隊好好承接這個棒子、承接這個擔子,把接下來的國土發展、城市發展做得更好,讓市民朋友過得更好!

台南市在延續市政發展上,受到國家卓越建設獎評鑑委員肯定的重大建設包含大台南會展中心、亞太國際棒球訓練中心新建工程、新化果菜市場遷建工程、市定古蹟原台南合同廳舍修復工程等。

此外,台南市榮獲肯定的還有都市空間改善,包括永康砲校遷建暨創意設計園區開發區段徵收(第一期)公共工程、長勝營區市地重劃工程、海安路(府前路-民族路)暨中正路區域景觀改造工程、中西區河樂廣場,以及建構綠色道路路網、景觀改善、交通優化普及、興建停車場、注重學校環境安全、積極重建老舊校舍、營造優質公園及親水環境等。

台南市政府團隊成績斐然,除市長黃偉哲獲頒國土建設特別貢獻獎,工務局榮獲最佳施工品質類特別獎、最佳規劃設計類優質獎、最佳規劃設計類金質獎;農業局榮獲最佳規劃設計類卓越獎;水利局榮獲最佳環境文化類卓越獎及優質獎、最佳規劃設計類卓越獎及優質獎。

地政局榮獲最佳環境文化類金質獎、最佳規劃設計類金質獎;交通局榮獲最佳管理維護類特別獎、最佳管理維護類優質獎、最佳規劃設計類金質獎;都發局榮獲最佳都市更新類卓越獎;消防局榮獲最佳環境文化類金質獎;佳里國小榮獲最佳環境文化類金質獎。