感念婆婆和媽媽病榻使用復康巴士 張愉羚偕父親和先生捐第2輛回報

張愉羚(左2)偕父親張文國(左3)和先生孫宏斌(左1)捐第2輛復康巴士  由副市長謝政達(右3)、社會局長張錦麗(右2)、交通局...

張愉羚(左2)偕父親張文國(左3)和先生孫宏斌(左1)捐第2輛復康巴士  由副市長謝政達(右3)、社會局長張錦麗(右2)、交通局...

新北市三重區民張愉羚,23日上午偕同父親和先生捐贈第2輛復康巴士給新北市政府,由副市長謝政達代表受贈。張愉羚100年為感念婆婆生病期間曾搭乘復康巴士洗腎兩年,捐出第一輛;這回因媽媽久病纏身,她向城隍爺和佛菩薩祝禱,媽媽終於脫離苦痛,兼有感於兒虐事件頻傳,因此再度捐贈,期許社會能多點正向力量。
張愉羚目前在國泰人壽擔任行銷總監,她從基層業務員做起,因服務親切,待人誠懇,處處為保戶著想,因此20餘年來業績蒸蒸日上,她也投入社會公益,目前是上繽獅子會副會長。
張愉羚由父親張文國和先生孫宏斌陪同一起捐贈,她表示,父親從小對她的教育都是鼓勵,她記得國中升學班時有次數學考不好,被老師「竹條炒肉絲」,回到家怕再挨罵,父親竟然給她500元還有一杯啤酒,要她喝了以後趕緊去睡覺,明天再起來好好用功讀書,以此激勵她,令她難忘。
張愉羚表示,母親中風18年,悉由父親細心照料,她曾為了經濟問題是否再生育而煩惱,母親告訴她:「孩子會自己帶水米來!」因此後來連生了5個,母親常說,不管遇到什麼挫折,一定要堅強向前看。
張愉羚說,母親長年清口茹素,看到電視新聞上虐兒案件頻傳,總是不捨,因此她與先生除了認養家扶中心10個孩子外,也決定再捐贈1輛復康巴士,以感念母親的教誨。
張愉羚由國際獅子會300A2區總監黃美麗、上繽獅子會長秦鈴嫣、國泰人壽北一區協理王寒松等人陪同捐贈。副市長謝政達表示,張愉羚藉由對婆婆和媽媽的感念,前後捐出2輛復康巴士,造福身障者和失能長輩。社會局長張錦麗則表示,這是新北市第566輛,感謝張愉羚一家人的愛心。