台灣網紅蔡阿嘎打造「蔡桃貴」桃園機場捷運主題車站 民眾質疑:消費孩子!

桃園大眾捷運推出台灣網紅蔡阿嘎兒子蔡桃貴主題展覽,只要進站就能看到蔡桃貴的成長過程,該展引起網友正反兩面聲浪,有看不下去的網友怒斥「消費孩子」!

  4363
桃捷「蔡桃貴主題車站」引起民眾不滿(來源:桃捷臉書)

桃捷「蔡桃貴主題車站」引起民眾不滿(來源:桃捷臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 桃園大眾捷運推出台灣網紅蔡阿嘎兒子蔡桃貴主題展覽,只要進站就能看到蔡桃貴的成長過程,該展引起網友正反兩面聲浪,有看不下去的網友怒斥「消費孩子」!

桃園捷運(以下簡稱桃捷)新聞稿指出,「蔡桃貴主題車站」已於18日機場捷運A2三重站正式登場,展期長達7個月至明年2月28日,只要刷卡或買票進站就能看到滿滿的台灣最萌網紅蔡桃貴,包含他出生、首本寫真、開設YouTube頻道等過程,開展三天已有上千粉絲參觀。

蔡桃貴為台灣知名Youtuber蔡阿嘎跟李佩潔(二伯)的2歲長子,有「最小網紅」之稱,蔡阿嘎時常在臉書上分享開箱以及孩子成長點滴,全家的人氣都非常高,然而,蔡阿嘎夫婦更於今年3月初因外出遭襲擊登上新聞版面,現在又再度引起網友熱議。

桃捷臉書上發布「全台最可愛捷運站開箱-桃園捷運A2蔡桃貴主題車站」貼文,並附上許多展場照片,車站裡可見蔡桃貴照片、人形立板、遊戲屋等,充滿十分歡樂的氣氛,有網友表示,「很可愛」、「感覺的到大家都很用心」等正面的評價。

然而,該貼文從17日發表至今(23)日下午3點,收到過半網友留言表示憤怒!多數留言直指蔡阿嘎夫婦沒有尊重小孩,更沒有盡到保護孩子的責任,大肆曝光孩子珍貴的成長史很失責,更讓人聯想展覽背後政商之間互惠的利益關係。

有網友怒斥,「做為國家門面之一的機捷,搬出來宣傳的卻是一個只在國內有點名氣的小孩」、「這種不顧及孩子成長和大眾的展真的是莫名其妙。再來是已經拿小孩賺錢了,如此不尊重個體生命發展的事情還要越做越誇張,實在有夠可悲」、「小孩還太小,這樣太高調了,沒必要讓那麽小的孩子曝在螢光幕下,危險」、「菜頭粿是誰?和桃捷何關係? 莫名其妙的展」。

該展雖然慘遭撻伐,但也有網友幽默表示,「直接改名『蔡桃捷』大家各取所需」、「票價降價比較實在!」


(來源:桃捷臉書)