強化永續競爭力 TCSA台灣企業獎參獎家數創新高

台灣企業永續學院院長簡又新:企業能落實社會責任視可將其視為強化企業永續競爭力的一環,透過ESG績效與CSR報告品質的不斷提升,同時將SDGs融入本身的核心決策與經營方向。

  124
照片由台灣企業永續學院提供

照片由台灣企業永續學院提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)ESG原則,近年在國際大型基金和投資機構備受重視,由台灣企業永續學院主辦的「第13屆台灣企業永續獎」,自開放報名以來截至7月17日已超過220家參獎企業登錄角逐,突破2019年參獎家數197家,活動開放報名至8月1日。

ESG 就是「環境保護」 (Environmental), 「社會公益」(Social)、「公司治理」(Governance)。據統計,近7成投資人重視企業表現,在ESG投資趨勢下強烈感受到台灣企業致力永續發展的新契機。

台灣企業永續學院院長簡又新表示,企業能落實社會責任視可將其視為強化企業永續競爭力的一環,透過ESG績效與CSR報告品質的不斷提升,同時將SDGs融入本身的核心決策與經營方向。

簡又新還說,台灣企業永續獎評選方式係搭配全面性考核企業永續性及ESG續效内容,接軌國際評選方法論等多項國際規範及評比準則,總計74個指標、103項關鍵效標,評審過程秉持客觀、公正、嚴謹原則,也感謝13年來受到國內公私部門及非營利組織跨領域的高度肯定及重視,歷屆「十大典範獲獎企業」及「企業永續綜合績效」獎項更被國內外投資機構及法人視為ESG投資重要參考指標。

「第13屆台灣企業永續獎」報名至8月1日止,並規劃於11月18日結合亞洲最大永續盛典第三屆「全球企業永續論壇 (Global Corporate Sustainability Forum, GCSF)」舉辦頒獎典禮,公開表揚獲獎企業,屆時將齊聚國內外產、官、學、研各界重量級嘉賓觀禮,相關評選辦法公告及活動詳情請逕至活動官網查詢。