澎湖福朋喜來登酒店隆重推出「豪邁海鮮宴」

  139

適逢澎湖國際海上花火節旅遊盛事,澎湖福朋喜來登酒店聚味軒海鮮中餐廳集經典作「澎湖明蝦海鮮粥」、澎湖豐沛海鮮、道地家鄉味於即日起推出適合4到6人的「豪邁海鮮宴」,邀請旅人饕客大快朵頤。內容有前菜、蒸鮮活牡蠣、澎湖明蝦海鮮粥、經典海陸佳餚自選三道、現炒時蔬,以及餐後甜點,每套只要2980+10%元起,等同每人只要不到500元,就可大啖澎湖頂級海鮮。加價999+10%元還可將明蝦升級為海皇龍蝦,嚐盡奢華海味。

「澎湖明蝦海鮮粥」為澎湖福朋喜來登行政主廚葉尚廣經典力作,將澎湖在地食材以新意調理,以昆布海鮮高湯將澎湖南瓜及生米慢煮細燉,搭配上風味濃郁、口感鮮脆的澎湖明蝦及新鮮澎湖小管、郭家牡蠣、主廚手工自製海菜鮮魚丸,匯集成一品澎湖明蝦海鮮粥,是來到澎湖不可錯過的名品滋味。加價999+10%元澎湖海派明蝦粥升級為海皇龍蝦海鮮粥,起鍋前加入活體龍蝦讓奢華海味盡出,鮮明的海味撲面而來,展現視覺與味覺的驚奇享受。

前菜以南國獨有的天然素材海葡萄推出「海葡萄油醋鮮蔬」、飽滿鮮甜「蒸鮮活牡蠣」嚴選澎湖排砂內海的郭家牡蠣,搭配澎湖傳統醬汁古味醬,以檸檬、薑、醋、芥茉調配,提出牡蠣的鮮美,另也提供適合夏天爽口開胃的泰式酸辣醬。

主菜推出經典海陸佳餚自選三道,「㸆鍋小卷」㸆鍋為澎湖特有的料理方式,利用鐵鍋溫度煎熟,為澎湖人保留海鮮食材原味的老祕方。澎湖海域因水質關係,盛產的小管新鮮美味,口感甜脆,有水晶小管之美名,㸆鍋完美體現澎湖小管的原味,鎖住豐郁海味,肉質厚實,鮮美Q彈!「紫菜月亮蝦餅」為主廚自製手工花枝漿加入澎湖三金之一紫菜、澎湖鮮蝦、花枝丁,香煎至表面金黃酥軟,沾上特製酸甜醬汁,鮮妙滋味躍然舌尖,強勢挑逗靈魂對海洋的渴望。

現炒時蔬則有澎湖特色的「金銀雙蛋燴絲瓜」,澎湖絲瓜又名「角瓜」,種植於含鹽分且多沙的土質,澎湖絲瓜口感爽脆、不易軟爛、果肉較為細緻,十分耐煮且保水度高。主廚以高湯加入絲瓜、鹹蛋及皮蛋大火燴炒,最後再勾芡起鍋,鹹甘甜滋味層次豐富,口感十分爽脆滑嫩。

甜點則佐上甘潤的風茹仙草銀耳露,為澎湖海味之旅劃上完美句點。「風茹仙草銀耳露」,風茹草為澎湖原生草本植物,根部狀如人參,民間俗稱山參仔,素有澎湖青草茶之稱。具清熱解毒、利濕消腫、活血化瘀、治療中暑、降肝火等功效。主廚以風茹草茶為基底加入銀耳及枸杞燉煮,濃郁風茹茶味加上擁有膠質的銀耳,清新解涼消暑。

出外旅遊,除了大啖美食、欣賞美景,感受當地文化也是旅人們近年來追求的出遊樂趣。澎湖福朋喜來登現推出「從市場到餐桌」在地市場體驗活動,每周三、五、日出團,美人僅要999元就可深入了解在地生活習慣及文化,融入最接地氣的民情作息, 跟隨專業導遊帶領您深入探索北辰市場,感受最具特色的市場風情,澎湖北辰市場為具備澎湖當地文化、習俗的傳統市場,更是全澎湖最大採購生鮮魚肉、蔬果食材、在地獨特美食、傳統配料、當季時令及乾貨集結一處的菜市場。

品嚐最專業導遊所推薦的在地銅板美食、挑選價格合理的魚貨、海鮮及乾貨,協助現場點餐及價格把關。巡禮後,回到館內享用午間定食餐點,也可將在北辰市場採購的新鮮食材帶回,由五星主廚專業烹調美味料理,大啖澎湖著名新鮮海產。

號稱「海鮮美食聚集地」的北辰市場,有創店至今超過30年的老地方排骨麵、口感酥脆、用料實在的赤崁炸粿、憑藉著在地人口耳相傳與濃郁香氣的煙燻滷味、滿滿海鮮餡料的肉粽、金瓜麵疙瘩、古早味炸棗、燒餅等超過50種銅板美食都可以在北辰市場吃透透。

來到澎湖,海鮮也是不可錯過的必吃美食。遊客可以在夏季的北辰市場挑選到合法期間開採的最新鮮馬糞海膽、小管及肉質Q彈細緻的澎湖縣魚- 玳瑁石斑;冬季市場的焦點當屬魚身銀亮、帶有花紋、素有「澎湖白金」稱號的土魠魚,此時的土魠魚因帶有豐厚脂肪,輪切剖面的肉色從紅色轉為白色、油花均勻細密,一躍成為澎湖在地人餐桌必備的魚種。還有白帶魚、蝦蟹、小卷、乾貨等眼花撩亂的隱藏版海味,等待饕客們前往發掘。

專業導遊除了在市場協助價格把關,挑選新鮮魚貨、海鮮及乾貨外,遊程回到澎湖福朋喜來登酒店,聚味軒海鮮中餐廳提供現買、現煮、現食的代客料理服務和定食餐點,無論是清蒸、蒜蓉、三杯、靠鍋等數十種烹調手法,五星主廚都能夠將現買的新鮮魚貨,專業烹調出美味料理,讓遊客在聚味軒中餐廳大啖澎湖著名新鮮海產。亦可選擇於藍洞餐廳享用「龍膽石斑豪華海鮮麵線套餐」,主廚以龍膽石斑魚骨熬煮湯底,將其營養精華熬入湯中以龍膽石斑腹部切片料理,魚腹富含油脂,入口鮮嫩甘甜,脂香動人;搭配澎湖當地新鮮食材鮮蝦、小管、鮮蚵、絲瓜及澎湖相當有名的西衛手工麵線,成就出鮮味十足的龍膽石斑豪華海鮮麵線。佐上風味點心盤,澎湖特色風茹茶咖啡、澎湖黑糖蜂巢蛋糕、仙人掌冰淇淋,一次滿足豐富層次的美味享受。