非法走私野生動物產製品 7中國人遭東非馬拉威重判

馬拉威首都里朗威的法院20日宣布,林勻華與其妻子張晴華(Quin Hua Zhang,音譯)因非法持犀牛角與槍械,二人將被監禁11年。

  160
示意圖。(照片來源:WildAid)

示意圖。(照片來源:WildAid)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)東非馬拉威法院20日宣判,隸屬非洲南部一個野生動物走私集團的7名中國人與2名馬拉威人,因非法持有象牙、犀牛角及穿山甲鱗片,各判處18個月到11年有期徒刑。

法新社(AFP)報導,2019年上半年,馬拉威警方與野生動物管理局聯合採取突擊行動,逮補9名隸屬非洲南部一個野生動物走私集團的成員,而身為集團領袖的中國籍林勻華(Yunhua Lin,音譯)歷經3個月的圍補行動後,於同年8月落網。

馬拉威首都里朗威(Lilongwe)的法院20日宣布,7位中國籍成員,林勻華與其妻子張晴華(Quin Hua Zhang,音譯)因非法持有犀牛角與槍械,二人將被監禁11年。另外2名成員,因非法持有犀牛角遭判刑7年,其他3名持有穿山甲鱗片和象牙,被判6年刑期。至於2名馬拉威人,因非法持有象牙雕刻品與河馬牙,被判處18個月有期徒刑。

馬拉威國家公園管理處官員庫姆奇德瓦(Brighton Kumchedwa)認為,這項判決可說是「馬拉威的一大勝力」,他接受法新社的訪問時強調,馬拉威不再是野生動物走私犯的樂園了。