家中有問題毛孩好苦惱?台北動保處免費提供一對一諮詢、矯正訓練課程了解狗狗內心深處

想知道家中毛孩在想什麼嗎?台北市動物保護處免費開設「犬隻行為訓練課程」,可免費諮詢毛小孩行為問題,並提供1對1或1對多之行為矯正訓練課程,將於台北市動物之家及潭美毛寶貝快樂公園舉行。

台北動保處免費開設「犬隻行為訓練課程」(圖/動保處)

台北動保處免費開設「犬隻行為訓練課程」(圖/動保處)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)想知道家中毛孩在想什麼嗎?台北市動物保護處免費開設「犬隻行為訓練課程」,可免費諮詢毛小孩行為問題,並提供1對1或1對多之行為矯正訓練課程,將於台北市動物之家及潭美毛寶貝快樂公園舉行。

台北市動物保護處與台北市陪伴犬協會以「以訓練代替棄養」為宗旨,免費開設「犬隻行為訓練課程」,讓新手或受犬隻行為問題所苦的飼主,藉由本系列課程了解狗狗的世界,也讓領養民眾了解狗狗進入家庭該如何相處,並透過本次訓練更深入了解家中動物,減少萌生棄養的念頭。

動保處說明,北市救援及收容犬貓數量逐年提升,希望藉由多元方式提高收容犬貓曝光率及認養機會,並同步從源頭教育著手,以減少犬隻不擬續養及收容問題;經分析民眾不擬續養犬隻的原因,其中犬隻行為問題為主要因素之一,為解決飼主困擾,今年舉辦犬隻行為訓練課程,並首度移至台北市動物之家及潭美毛寶貝快樂公園辦理,提供飼主安心諮詢與毛寶貝安全訓練的空間。

動保處指出,本課程由飼主填寫參與場次,講師進行教學,提供單一犬隻免費4次課程訓練及諮詢,課程將預先了解犬隻生活情形及行為問題,以評估後續合適訓練方式,希望提升犬隻穩定性,讓飼主能有效從課程中建立與毛寶貝良好相處模式,進而建立彼此信任感。

該活動可免費諮詢毛小孩行為問題,並提供1對1或1對多之行為矯正訓練課程,7月份活動場次為:7/21,23,24,28,30,31,上午10時至12時,共九場,每次2小時,詳情請前往台北市陪伴犬協會台北市動物保護處查詢,或是直接報名去。