9名泰國人離台灣後有症狀 指揮中心:可能虛驚一場

圖為蘇凡納布機場檢測體溫處。

圖為蘇凡納布機場檢測體溫處。 (來源 中央社)

又有從台北飛曼谷班機旅客發燒,疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,目前掌握9名泰國旅客到泰國後有症狀送醫。根據日前6人發燒遭攔截經驗,最高溫才37.5度,此次可能也虛驚一場。

15日一架從台灣出發到泰國曼谷的班機,有6名泰國人入境被驗出發燒,進一步採檢武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)。傳回台灣,喧擾2天後,確認採檢都是陰性。

今天又有消息傳出,一架長榮航空班機從台北飛曼谷,有旅客入境時發燒被採檢。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午接受媒體聯訪時表示,有掌握訊息,9人入境曼谷被發現有症狀特別攔檢,但並非確診。這9人是泰國籍,是否為轉機者都還不確定。

莊人祥說,根據上次泰國機場傳出6人發燒但後來採檢陰性的經驗來看,6人發燒者,最高溫為37.5度,只是有併發其他症狀,如流鼻水、咳嗽、喉嚨痛等。但後續採檢也都是陰性,證明只是虛驚一場。