你抽中了嗎? 身分證末碼0、3、4、5、7、8、9獲台灣「藝FUN券」

共有超過210萬人獲得價值600元的「藝FUN券」

  838
(圖片取自文化部臉書)

(圖片取自文化部臉書)

(台灣英文新聞/藝文組 台北報導)由文化部推出限量200萬份的「藝FUN券」今(21)日中午由文化部長李永得及行政院政務委員唐鳳共同抽籤,最後抽出身分證或居留證末碼「0」、「7」、「3」、「8」、「9」、「4」,以及「5」的幸運民眾。

由於身分證或居留證末碼為上述七個號碼的登記民眾總計有210萬7,883名,李永得也當場表示,文化部將溢發,讓所有被抽中的民眾都能獲得「藝FUN券」。

李永得在抽獎前表示,他非常感動,活動在短短60小時內就累積超過300萬人註冊,不過他也感到一些矛盾,因為一定會有民眾沒有抽到限量的「藝FUN券」,引此他也拜託沒有抽到的民眾持續支持藝文產業。

唐鳳則表示,此次「藝FUN券」用先註冊申請後抽籤決定獲獎者的設計,是延續之前口罩預購2.0模式,讓民眾無需先搶先贏,而是能好好地喝杯茶,輕鬆地看抽籤活動。

為振興藝文產業發展,文化部在行政院發放「振興三倍券」外額外加碼新台幣12億元,推出每份600元的「藝FUN券」電子票券,民眾透過手機應用程式(app)註冊登記,再由李永得與唐鳳在今日中午12時,公開抽出獲得「藝FUN券」的幸運人選,抽獎實況同步於文化部官方臉書及Youtube頻道直播。

根據文化部,至昨(20)日晚間9時開放登記截止之際,已有超過300萬人完成登記,活動於18日開跑的七個小時內也有超過100萬人登記。

此次抽籤方式是以民眾的身分證或居留証的末碼為依據,當一個號碼被抽出時,一旁的電腦畫面會即時呈現所有中獎末碼的累計總人數,抽獎程序會在中獎人數累計超過200萬人後停止。

文化部也提醒已完成註冊者,可開啟「藝FUN券」應用程式的通知或應用程式訊息中心,亦或查看手機簡訊、文化部官網「藝FUN券」專區等,獲得中獎資訊,文化部將於今日下午3時陸續以App推播及手機簡訊通知中獎者。

文化部提及,已獲得「藝FUN券」獲獎訊息通知者,則隨時可於應用程式領取「藝FUN券」,領取完成者自明(22)日中午12時起便可開始使用電子票券。