台灣+菲律賓太有愛! 臺南善化移工任一日志工打掃社區環境

  345
(圖/ 臺南市警察局善化分局 臉書專頁)

(圖/ 臺南市警察局善化分局 臉書專頁)

臺南市善化區大營里守望相助隊為了社區環境,定期會清掃社區環境,而今日拿著掃把的成員有點不一樣,是來自長宏人力仲介的菲律賓移工們,平時例假日經常在此與同鄉聚會,19日當起一日志工跟著大營社區民眾(巡守隊、社區志工)一起到夫妻樹景觀公園,在烈日下清掃落葉雜草,維護社區環境敦親睦鄰。

善化警分局轄內移工約近7000人,大多都在南科工廠工作,為了使移工們更了解在地社區文化,推動外籍移工社區警政,特安排「一日志工」服務,讓臺灣民眾與遠離家鄉工作的移工們更近一步的接觸了解,也藉此機會,宣導「安居專案」不吸毒、不販毒;近日移工涉嫌詐欺案件倍增,也提醒勿將個人證件隨意交給陌生人,如有發現任何可疑請轉知警政單位,共同打擊犯罪,維護社區治安。

來臺灣工作已經3年的移工艾琳達說:「在菲律賓也有做過這樣的志工服務,在臺灣是第一次,感覺很新鮮有趣。一開始到臺灣的時候不太適應,尤其是食物方面比起菲律賓飲食輕淡許多,現在已經習慣了,也覺得在臺灣很安全、人民非常友善。」

善化警分局長方國璽表示:「移工遠離家鄉辛苦到臺灣工作,有任何困難警方應盡全力協助,另涉及犯罪也依規定秉公執法。」(新聞轉載自新住民全球新聞網