美國眾議員將提法案嚇阻中國入侵台灣 外交部感謝

美眾議員游賀將提出「防止台灣遭入侵法案」

  356
美國眾議員游賀接受福斯新聞訪問(翻攝自Fox News影片)

美國眾議員游賀接受福斯新聞訪問(翻攝自Fox News影片)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)美國眾議院外交委員會亞太小組主席游賀日前受訪時表示,美國在防衛台灣安全的作為上是不夠的,他將在本周提出防止台灣遭入侵法案,盼進一步防範中國對台灣的武力威脅。

游賀(Ted Yoho, R-FL)上週接受美國福斯新聞(Fox News)訪問時表示,他將提出防止台灣遭入侵法案(Taiwan Invasion Prevention Act),這項法案旨在授權美國政府於中國侵略台灣時,可出兵協防台灣。

游賀認為美國與南韓及日本在國家安全議題上的關係相當穩固,然而對台灣卻仍有所不足,一直以來美國對於台灣及中國的政策存有「戰略上的模糊」,且美國目前對台灣的國防安全,僅承諾將賣給台灣足夠自我防衛的武器。

游賀也批評中國國家主習近平,聲稱即便要訴諸武力也要統一台灣,卻從來沒有在乎台灣人民的意願,「台灣從來沒有、也沒有意願成為中華人民共和國的一部分。」

外交部發言人歐江安則在今(20)日表示,我國感謝美國參、眾兩院國會議員近年採取多項友我作為,以具體行動展現對台海和平穩定的重視。

歐江安提及,外交部將持續關注本案進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,捍衛台灣自由民主的生活方式,並共同促進區域的和平、穩定及繁榮。