越南失聯移工「蚵仔煎」太好吃 遭捕後台灣饕客感歎「再也吃不到了」

  362
(圖/ 移民署高雄市專勤隊提供)

(圖/ 移民署高雄市專勤隊提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報答)越南失聯移工阿德手藝太好,在高雄市梓官區一處專賣蚵仔煎、海產粥有名的臺灣道地小吃店擔任主廚。移民署高雄市專勤隊尋線逮捕阿德後,店裡許多饕客遺憾的說「以後再也吃不到這麼好吃的蚵仔煎了!」。

高雄市專勤隊日前獲報,在梓官區一處小吃攤販,有失聯移工從事賣蚵仔煎等非法工作。為了蒐證,專勤隊幹員還去攤位買蚵仔煎、綜合煎等小吃,而因主廚阿德手藝太好而且是部落客爭相推薦,吸引了許多顧客在現場拍照錄影,即使專勤隊幹員全程錄影,也沒人起疑,現場饕客還對在旁的專勤隊幹員說「這家真的超級好吃的!我每天都來吃!」令幹員們哭笑不得。

阿德的手藝獲得許多饕客肯定(圖/ 移民署高雄市專勤隊提供)

阿德遭查獲後口述自己原在越南就是名廚師,來臺從事移工期間,有天看到路邊的臺灣小吃蚵仔煎極似越南「煎餅」,點來吃後,就跟老闆說自己做的絕對更好吃,沒想到老闆試吃阿德做的蚵仔煎,大為讚嘆,便聘請阿德擔任主廚。

因為阿德做的蚵仔煎外酥內嫩,有獨門醬料,還研發特製湯頭的海產粥,店內生意越來越好,曾於假日時段賣到400份蚵仔煎,特製的海產粥一日也高達500碗的佳績。

阿德說,因為這些料理都是現點現做,一到假日客人絡繹不絕,想一嚐這美味,還可能要排隊等一小時才能吃到呢!現在因為主廚阿德遭查獲,店內美味失傳,而且專勤隊依法追查非法雇主責任,移請地方主管機關依法裁處。

雖然阿德手藝很好,高雄市專勤隊隊長趙志成還是呼籲民眾,切勿以身試法,貪一時之便而仲介、聘僱失聯移工,如經查獲,將依違反就業服務法案移送地方政府勞工局裁罰,依規定可處新臺幣15萬元以上,75萬元以下罰鍰,5年內再犯涉及刑責,得不償失。