台北兒童藝術節三大主題免費活動 舞台劇、洗手舞、手搖管風琴音樂會中山堂登場

台北兒童藝術節在台北市中山堂廣場首度推出「藝術樂園」,活動即日起至8月2日連續三個週末

  359
台北兒童藝術節自即日起登場(圖/主辦單位)

台北兒童藝術節自即日起登場(圖/主辦單位)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)2020台北兒童藝術節在台北市中山堂廣場首度推出「藝術樂園」,7月18日至8月2日,連續三個週末,帶來不同主題的免費活動,分別是「樂在不一樣」、「WOW!動起來」及「音樂劇搖擺」,讓藝術融入玩樂與生活之中。

親子一同樂在不一樣


極光打擊樂團(圖/主辦單位)

藝術樂園首週以「樂在不一樣」 (Enjoy the Difference)為題,希望用音樂傳達平權理念,肯定每一個人獨特的價值,18日日特別邀請全國第一支跨障別的打擊樂團「極光打擊樂團」,帶來精采的《極光的奇幻旅程》,樂團由自閉症、小臉症、智能障礙、聽覺障礙、視覺障礙、小兒麻痺等多重障別所組成,讓來自不同個體的眼、耳、手、腳協調分工,共同合奏,帶領大家聽見希望!

今日晚間七時三十分,中山堂廣場的主舞台將由台灣第一個視障阿卡貝拉樂團「蝦米視障人聲樂團」帶來《蝦米ㄔㄤˋ台灣》,樂團由八位視障者所組成,希望表達在音樂的世界裡,不論是什麼身份,人人都有樂在其中的自由,希望唱出無限希望與愛的動力。

享受超乎想像的藝術夏天

除了主舞台的節目,今日還有許多豐富的演出。中山堂光復廳由夾腳拖劇團上演《暗mi-moo》,取材改編自繪本故事,描述住在地底的Amomo,從來沒有見過陽光,直到有一天,Amomo不小心離開地底,看見太陽,並且把「光」帶回地底。本劇以台語說故事、用光影互動,劇團將魔幻寫實的世界搬上舞台,讓孩子從故事中親近母語,傳承戲劇與台灣文化。

Bill街頭演奏會《德國手搖管風琴演奏》融合馬戲團與玩偶,以逗趣幽默的表演方式呈現,過程中還能同時欣賞德國手搖管風琴優美的古典音樂。「小綠人」帶來《Greenman Show》,以搞笑結合時事、默劇結合街舞,再加上有趣的雜耍,呈現與觀眾互動的動感表演。


Bill街頭演奏會(圖/主辦單位)

此外,因應疫情帶來的影響,特別委託C MUSICAL創作《Wash your Hands-給孩子的洗手舞》,透過音樂、舞蹈與肢體律動,讓大小朋友一起洗手,共同恢復美好的日常。

歡迎親子一同前往台北市中山堂,參與藝術樂園,讓藝術融入玩樂之中,給大小朋友一場場與藝術相遇的美好夏日體驗!


給孩子的洗手舞(圖/主辦單位)


給孩子的洗手舞(圖/主辦單位)

台灣笙演奏家李俐錦與其團隊帶來《超級茉莉喔2.0》,將傳統樂器笙結合西方樂器大提琴、鋼琴、古典吉他以及手指樂器(電聲),翻轉大眾對國樂的想像,帶領親子享受音樂,同時也理解、包容世界的多元與多樣。

台灣街頭藝術文化發展協會帶來《街頭藝人出來了!》,共計4組藝術家,於中山堂廣場帶來演出。「巴奇先生」《水桶互動秀》,以即興內容與觀眾互動,從玩的概念出發,加入生活中的各種聲音與節奏的變化。《足上舞伶》楊立微利用靈巧雙足,隨著音樂旋律,將許多物品旋轉於雙腳之上,讓觀眾見識到雙腳的超群技藝。

更多藝術樂園相關資訊請關注台北兒童藝術節官網