【有影片】日本確診YouTuber超市直播偷吃生魚片 多名接觸者爆感染武漢肺炎

  2666
圖片翻攝自<a href="https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=71sIlw0eT0E&feature=emb_logo" target="_blank">YouTube影片</a>

圖片翻攝自YouTube影片

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合外電報導)日本一名自稱YouTuber的29歲無業男子,7月11日在愛知縣的1家超商直播偷吃生魚片,被店家逮到後還嬉皮笑臉,最後被警方逮捕。15日傳出該男子確診武漢肺炎的消息,愛知縣、山口縣等許多與他接觸過的人遭到感染,讓山口知事氣炸,大罵「真能添麻煩」。

綜合媒體報導,自稱YouTuber的網紅原田將大,7月11日涉嫌在愛知縣當地的一家超市進行直播的過程中,沒有結帳就吃掉店裡的一盒價值日幣428元(新台幣117元)的生魚片,被店員發現後還笑著說「因為肚子餓,所以就吃掉了」。

他雖然事後透過自動結帳機付了款,但還是被警方以竊盜罪逮捕送辦。

原田將大遭逮捕後,13日出現發燒症狀,15日確診為新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎, COVID-19)。

原田坦承自6月底起,自己為了直播衝人氣,曾經到過東京都、千葉縣、靜岡縣、廣島縣及山口縣,而愛知縣7月16日新增的武漢肺炎患者中,就有原田將大的接觸者。

此外,山口縣也有2名確診患者曾與原田將大接觸過,讓山口縣知事村岡嗣政爆氣痛批「真能添麻煩!」。

村岡嗣政呼籲曾與原田接觸的民眾,盡快向當地衛生部門諮詢。