3柬埔寨人經台轉機後確診武漢肺炎 在台灣停留約4小時

柬埔寨(圖/Pixabay)

柬埔寨(圖/Pixabay)

柬埔寨有3名境外移入個案經台灣轉機後確診武漢肺炎。疫情指揮中心發言人莊人祥今晚說,3人在台灣停留僅3至4小時,已掌握相關接觸者,釐清是否入境台灣。

柬埔寨衛生官員今天宣布,柬埔寨新增5起武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,都是境外移入,其中2人是美國外交官,另外3人則是途經台灣返國的柬埔寨人。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥晚間接受媒體聯訪時表示,從長榮航空訊息指出,這3名個案分別搭乘2班班機到台灣後轉機到柬埔寨。其中2人抵台時間是15日清晨4時14分,另1人是清晨5時5分抵台。3人都搭乘15日上午8時45分班機到柬埔寨,在台灣停留時間約3至4小時。

莊人祥說,目前已掌握從美國到台灣的2班班機接觸者名單,旅客接觸者共13人,機組員31人,後續會釐清接觸者有沒有入境台灣。

目前在台灣轉機都有標準作業程序,莊人祥說,轉機者會由2人一組的地勤人員帶到轉機區域,如果轉機乘客需要買東西,也會由地勤人員協助購買。地勤人員會戴口罩、護目鏡和手套。