台灣苗栗縣圖推廣多元閱讀 透過繪本與美食體驗越南文化

《越南親子繪本暨美食文化體驗營》邀請來自越南的裴安華老師透過繪本『好圓好圓的月亮』分享越南文化。(照片來源:苗栗縣政府)

《越南親子繪本暨美食文化體驗營》邀請來自越南的裴安華老師透過繪本『好圓好圓的月亮』分享越南文化。(照片來源:苗栗縣政府)

苗栗縣立圖書館「109年多元閱讀-新住民文化系列-東南亞越南篇」閱讀推廣活動,將於08月02日上午9點海寶社區活動中心辦理,由來自越南的裴安華老師主講《越南親子繪本暨美食文化體驗營》,歡迎新住民朋友及民眾一同瞭解「既熟悉又陌生」的越南異國文化並認識揉合中國、泰國、馬來西亞、法國等國的差異性美食。

苗栗縣立圖書館表示,本場活動以東南亞越南飲食文化為主軸,引導圖書館相關之多元親子閱讀資源,並搭配越南美食文化體驗與繪本講座,認識異國飲食文化的多元與美麗,期許讀者用更多的包容與愛來接納不同族群的文化與朋友,攜手共創多元美好新視界。

歡迎新住民家庭及對越南語言有興趣的民眾報名參加,藉由越南語教學,從日常生活中認識新住民文化,進而引導圖書館相關之多元親子閱讀資源,瞭解各種不同族群文化內涵,培養接納並欣賞多元族群文化的態度,由親子繪本與美食文化體驗研習來引導延伸閱讀與學習興趣。

詳情可至苗栗縣立圖書館網頁苗栗縣政府網頁查詢,或洽負責人張富程037-350952、圖書館櫃台037-559001。(新聞轉載自新住民全球新聞網