印度染疫數直逼百萬成全球第3 觀光區再度封鎖

印度單日確診量高達3.2萬人 總確診數直逼百萬

  197
疫情爆發後的印度街道(圖/美聯社)

疫情爆發後的印度街道(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/ 林于雯 綜合報導)根據美聯社16日報導,印度新冠肺炎(COVID-19)疫情持續惡化,14日單日確診數高達3.2萬人,染疫總人數已飆至96萬,迫使兩週前才開放的知名海岸觀光區果亞(Goa)再度封鎖。在過去24小時內,印度的死亡人數為606人,截至目前已累計近2.5萬人死亡。

印度國內數十個邦都已下令將高風險區域封鎖,而位在印度西岸的背包客觀光地區果亞也將於16日晚間進行三天的全區封鎖及宵禁。果亞的政府官員指出,由於許多人無視社交距離規定,過去兩週已經有近4萬人因沒戴口罩而被罰款100盧比(新台幣39元)。

關於疫情對印度的經濟影響,有專家指出,自三月全國封鎖導致經濟停滯後,初步的經濟成長已於六月時開始出現,然而這一波的地方性封鎖對此發展相當不利,印度的中小企業處部長即表示,專家預測明年相關部門的損失將會超過1,000億美金。

哈佛全球衛生機構(Harvard Global Health Institute)的總理事Dr. Ashish Jha認為,隨著確診數持續增加,印度政府在制定政策時,應聚焦於如何降低傳播風險,全力拯救更多生命。