【有影片】中國澇災致4千萬人受害 黨媒辯:只是網路放大水患訊息錯覺而已

  390
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國西南地區暴雨成災,洪水導致鄱陽湖水位暴漲,淹沒附近大量村莊,大批民眾慌忙撤離逃難。向來推崇正能量的中國官媒卻面不改色的在報導中指出,今年的澇災看起來很嚴重,是「因為網路讓洪災信息直接傳遞到民眾手中,造成的錯覺」。

《大紀元》報導,中國今年6月起連日暴雨導致河、湖水暴漲,當地政府持續發佈暴雨預警。長江水系的鄱陽湖水域面積來到10年最高。

被中共譽為「能阻擋萬年一遇洪水」的長江三峽大壩,也逐步被官方與時俱進地,下修為「不能指望,但盡力了」。

截至13日,中國27省的洪災導致將近4000萬人直接受災,光在江西省就有6百多萬人受災。直接損失超過110億人民幣。大批居民帶著行李慌忙走避,住進避難所。

中共官方一直以來秉持「報喜不報憂」,傳達正能量,官媒山東省日照市嵐山區媒體,主持人姜騰報導時,將民眾對於洪災的抱怨,歸咎於「互聯網(網路)普及」。

姜騰表示,「為什麼建了這麼多水壩,洪澇卻越來越嚴重,這是因為網絡變好了,互聯網(網路)讓洪災信息源源不斷傳遞到你手機裡,造成了洪澇越發嚴重的錯覺。」

無腦發言讓災民痛罵「這真的是今年洪災以來中國宣傳部門,最不要臉的一次輿論宣傳!」

「扮成喜喪了,今年子弟兵沒有上堤,習總也沒有去受災一線,因為水火無情不認人,萬一不湊巧哪?」

「永遠不忘記自我吹噓,哪怕(國內)遍體鱗傷之際!還為我黨歌功頌德…..」