台灣三倍券上路首日近70萬人購買 郵局存量地圖上線

  233

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)振興三倍券今(15)日正式上路,截至下午5時,在郵局購券人數近70萬人,三倍券官網也提供「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」,可即時查詢各家郵局的名稱、地址、電話、開放時間、三倍券存量等。

全台1299間郵局今日上午8時30分,開始銷售振興三倍券,中華郵政統計,至下午5時,已售出69萬1450份,比原先預期60萬份還多。

中華郵政說,至下午5時的銷售量,是以營業到下午5時的1171間郵局計算,另有118間郵局營業間至下午5時30分,另有4間郵局營業至晚上7時30分,有6間郵局營業至晚上9時,今天全天銷售數量還會多一些。而民眾領券時間也比原先預計每人每份2.5分鐘內還短,有些人不到1分鐘就領到。

為了避免民眾撲空,三倍券官網中地圖服務也正式上線,會標註郵局當日的服務量,以及預計可受理時段,還可直接點選Google導航,查詢如何前往。

民眾今天起可攜帶健保卡等身分證明文件與新台幣1000元,至全台1299間郵局購領紙本振興三倍券。

郵局依身分證字號實施分流措施,身分證末碼單號週一、三、五領,雙號週二、四領,週六單雙號都可領。

若要幫人代領,代領人身分證字號需符合分流措施規定,被代領人則不限;一次最多可領5人(含自己)的振興三倍券,若僅幫別人領,也要帶自己的身分證件,郵局需登記是誰代領。