傳藝金曲獎「野‧無際」多元混搭 8月入圍名單揭曉10月頒獎典禮隆重登場

傳藝金曲獎頒獎典禮將延期舉行,重頭戲頒獎典禮將於10月24日臺灣戲曲中心大表演廳登場

  238
第31屆傳藝金曲獎頒獎典禮將於10月24日臺灣戲曲中心大表演廳登場。(圖/傳藝金曲獎臉書)

第31屆傳藝金曲獎頒獎典禮將於10月24日臺灣戲曲中心大表演廳登場。(圖/傳藝金曲獎臉書)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)傳藝金曲獎頒獎典禮將延期舉行,入圍名單將於8月11日公佈,重頭戲頒獎典禮將於10月24日臺灣戲曲中心大表演廳登場。

主辦單位國立傳統藝術中心新聞稿指出,今(2020)年因受疫情影響,籌備過程充滿挑戰,但也激發更多奔放的新意。頒獎典禮原訂於8月中旬舉行,設想應用大量科技,創造多地即時連線的慶典。如今疫情趨緩,藝文活動解封,傳藝金曲獎懷著蓄積已久的豐沛能量,迅速靈活因應,從挑戰夢幻科技的無觀眾模式,回歸現場即時的劇場本質。

第31屆傳藝金曲獎以「野‧無際」為主題,象徵表演藝術工作者以無邊的想像力與蓬勃的生命力,蓄沛出無忌的新藝術語彙;隨時以無限的創意、無畏的精神,在危機動盪中創造宏偉鉅作,吟唱出源於土地滋養與跨世代傳承積累的「入魂」藝曲。

本屆傳藝金曲獎由擅長多元混搭,奇想與深度兼具的新銳編導劉建幗挑起總導演的重責大任;悠遊於不同樂種間的知名作曲家李欣芸擔任音樂總監,大師與新秀、表演者與觀眾、線上與線下都齊聚一堂,雜揉傳統與創新,共同禮讚眾多優秀入圍者,解壓縮你對傳統藝術的新想像。

第31屆傳藝金曲獎頒獎典禮
時間:109年10月24日19:00
地點:臺灣戲曲中心大表演廳
本典禮採索票入場,詳細索票辦法將擇期公告於傳藝金曲獎官網書粉絲專頁


(圖/傳藝金曲獎)