土城區承天路改善 好漢坡登山通行更順暢

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

本市土城區承天路為大安里主要聯外道路,人潮車潮眾多,且因位處山區道路坡度較陡,在長期使用下路面有裂化、坑洞破損情形,新北市政府於今年5月中旬進行施工改善,已於昨(13)日順利完工,提升市民行車舒適性及安全性。

承天路是土城大安里重要道路,可通往桐花公園與承天禪寺等景點,許多登山客、遊客及參拜民眾慕名而來,路面長期使用下,出現裂化與坑洞等破損情況,另外更因陡峭的路段(又稱好漢坡)吸引單車族前來挑戰,因此道路的平穩度及安全性更顯重要。新北市政府農業局在施工前,除了請里長協助事先通知里民施工事宜,更特別叮嚀廠商在明顯處多設置告示牌,施工時考量民眾通行權益,採取半側道路施工半側維持通行的方式分段逐次進行施作,以維持道路暢通;路寬較窄不易會車的路段,須暫時封閉施工時,除加強交通管制及引導民眾提早改道外,更以提高施工效率、縮短施工時間方式,來降低交通受阻的影響,讓民眾能即早通行。本工程起點為好漢坡入口,終點至桐花公園第二停車場,改善道路總長約800公尺,工程經費約新台幣355萬元。

大安里張俊隆里長表示,從好漢坡上來有一轉彎處很陡加上急彎,造成會車不易,增加行車危險,經過局部調整增加路寬及修整順平道路坡度並重新鋪設舖面後,有效提昇道路服務品質,讓居民或登山客、騎單車的民眾都能安心通行,感謝新北市政府的協助。

農業局長李玟表示,土城承天路平時通行民眾就不少,且通往桐花公園與承天禪寺等避暑勝地,每逢假日登山及參拜民眾更是絡繹不絕,現道路改善完成後可強化交通安全,通行更平順。