房子遭拆遷心生不滿 中國貴州公車司機開車衝湖釀21死

  187
事故現場(圖/ 中央社)

事故現場(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國貴州7月7日發生公車衝入湖中的意外,造成21人死亡,15人輕重傷。警方調查後發現,52歲的張姓公車司機因承租的房子遭到拆遷,申請新公租房遭拒,心灰意冷下帶著整車乘客走上絕路。

中國貴州安順市警方7月12日發佈調查報告,52歲的張姓公車司機數年前離婚後,生活鬱鬱不得志,他在西秀區柴油機廠工作時分配到一間40平方公尺的房子,但是今年房子被列入棚戶區改造計劃,張姓司機另申請一間公祖房未果。

7月7日上午8點半,他來到他承租的公租房外,發現該房將被拆除,他憤而撥打服務熱線,表達不滿。

安順市警方表示,張姓司機7日當天與同事提早交接,先打給女友,在談話中流露厭世情緒,之後他在附近店裡買了白酒及飲料,在開車時,趁著乘客上下車之際,飲用裝在飲料瓶中的白酒。

12點12分,張姓司機駕駛公車行經西秀區虹山湖泊時,先是降低車速,避開往來車輛,爾後轉向加速,橫穿5個車道,撞破護欄後衝入湖中。

警方表示,本次意外導致張姓司機在內21人死亡,15人受傷。

此外,警方表示,網傳張姓司機因女兒高考失利而投湖自殺純屬謠言,張姓司機僅與前妻育有一子。