印度疫情惡化 寶萊塢父子檔明星染疫

  231
美聯社

美聯社

印度武漢肺炎疫情持續惡化,寶萊塢國寶級巨星阿米塔巴昌和他的兒子、同樣是寶萊塢明星的阿比謝克巴昌昨晚各自推文表示,兩人都確診感染武漢肺炎,已住進醫院。

今年77歲的寶萊塢長青巨星阿米塔巴昌(Amitabh Bachchan)昨晚推文證實,他已確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),目前已住進醫院,醫院也通知當局,他的家人和員工正接受病毒檢測且等待報告結果出爐。

阿米塔巴昌推文說:「過去10天曾與我密切接觸的所有人已被要求,務必要接受病毒檢測。」

阿米塔巴昌的兒子、同樣是寶萊塢明星的阿比謝克巴昌(Abhishek Bachchan)昨晚也推文表示,他和父親稍早經COVID-19病毒檢測都呈現陽性,兩人都有輕微症狀,已經入住醫院,家人和員工都正在接受病毒檢測,呼籲所有人保持冷靜,不要驚慌。

根據新德里電視台(NDTV)等多家媒體今天報導,阿米塔巴昌和他的兒子都住進孟買知名專科醫院納那瓦提醫院(Nanavati Hospital)。當地媒體Livement則報導,阿米塔巴昌出現呼吸困難的症狀。

馬哈拉什特拉省衛生廳長托普(Rajesh Tope)表示,阿米塔巴昌的妻子、知名寶萊塢女星巴麗都(Jaya Bachchan),以及他的媳婦、寶萊塢女星愛希瓦雅(Aishwarya Rai Bachchan)的病毒檢測結果,都將在今天出爐。

印度因放寬人口流動,加上政府宣傳印度武漢肺炎死亡率全球最低、康復率很高,導致許多印度民眾不戴口罩就上街,讓最近一週每天都新增逾2萬確診病例,昨天也新增2萬7114例,9天內累計病例突破80萬例,高居全球第3重災區,疫情持續惡化。