川普終於屈服 首度公共場合戴口罩

美聯社

美聯社

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐全美,總統川普終於屈服於外界要求他樹立公衛典範的強烈壓力,今天首度在公開場合配戴口罩。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普今天在華府近郊華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)探視受傷老兵,行經走廊時臉上戴著口罩。

川普公開配戴口罩備受各界關注,但他今天經過記者群時並未停下腳步發表談話。

川普參訪華特里德國家軍事醫學中心之前,在白宮預告他可能會戴口罩,尤其是在醫院:「我認為戴口罩是很棒的事。我從來不反對口罩,但我的確認為要看時間和場合。」

美國11月即將舉行總統大選,隨著疫情持續升溫,且篤定拿下民主黨總統候選資格的前副總總拜登(Joe Biden)民調領先情況下,新聞報導本週指出,白宮幕僚懇求川普身段放軟,在公共場合配戴口罩,並讓媒體拍到他戴口罩的模樣。

全美境內已累計逾320萬例確診以及將近13萬5000人病故。