台灣快消前十大品牌 凱度研究:台人一年購買義美產品8600萬次拿第一

台灣約88.9%、770萬個家庭曾買過義美產品

  432
圖/義美提供
義美豆奶

圖/義美提供

義美豆奶

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)台灣消費者一年買最多的快速消費品品牌是什麼?答案就是老字號品牌義美食品!市場研究機構凱度(KANTAR)近日發表2020年全球/亞洲/及台灣品牌足跡榜,義美蟬聯快消市場品牌第一名,而台灣竟有近九成家庭,買過義美的產品。

行銷洞察機構凱度集團9日指出,從過去一年全台15億次消費決策選擇中,發現義美品牌商品購買達8600萬次,有88.9%的家庭都曾購買過義美品牌產品,觸及770萬家庭,平均購買頻次一年達10.1次,近乎每月回購,尤其乳飲品及豆漿,為義美品牌主要成長利基,而深植人心的好食品企業形象,成為品牌成長重要的助力。

第二至第四名都由乳飲品牌包辦,顯見台灣家庭對於選購並回購乳品的穩定行為模式。過去一年消費次數次高的台灣快速消費品牌為光泉,達6100萬次,觸及665萬消費家庭;第三名為福樂4600萬次,觸及585萬消費家庭;第四名林鳳營。前十名榜統一集團就佔了三位,包含統一食品(第五名),瑞穗鮮乳(第六名),以及純喫茶(第九名)。唯一進前十名榜的通路品牌為好市多科克蘭Kirkland Signature。

挺過無數次食安風暴的義美,近年來也持續開發新品,更切合不同族群的需求,都是連六年奪冠的關鍵。

凱度消費者指數是擁有全球領導地位的消費者指數研究機構,品牌足跡報告涵蓋全球73%的人口,包括43個國家的3000億個真實消費者購買決策,排名涵蓋18000個品牌,百種民生快速消費品品類,包含飲料、食品、保健等。


(KANTAR圖片)