助新住民領三倍券 台灣移民署設置多語Q&A專區

  257
新住民領去三倍券方式(翻攝自經濟部網站)

新住民領去三倍券方式(翻攝自經濟部網站)

後疫情時代,振興三倍券要上路,身為新住民,你還不清楚自己能不能領三倍券、該怎麼領、怎麼使用嗎?內政部移民署在全球資訊網設置振興專區的Q&A,為方便新住民以母語閱讀,提供了多語的版本。

誰可以使用振興三倍券?國人在海外出生的小孩,可否領取振興三倍券?取得居留證的新住民,於返回母國後因疫情因素無法回臺,但居留證仍有效,可否領取振興三倍券?國人與新住民所生的子女,可否領取振興三倍券?新住民如逾期居留或離婚,可否領取振興三倍券?

我是新住民,但以應聘、投資或學生等事由在臺居留,可否領取振興三倍券?如何領取紙本振興三倍券?種種20多個疑難雜症,移民署都整理好簡易Q&A,並設有越南語、印尼語、泰語、柬埔寨與、緬甸語、中文等多語版本,給新住民參考。

如果你的問題不在Q&A內可以找到,也不須煩惱移民署亦提供外來人士在臺生活諮詢服務熱線0800-024-111,有提供七國語言服務(中、英、日、越、印、泰、柬),歡迎多加使用。(新聞轉載自新住民全球新聞網