南韓首爾市長朴元淳留下遺言後失聯 漏夜搜尋無所獲  警方否認尋獲遺體

  171
圖取自facebook.com/hope2gether

圖取自facebook.com/hope2gether

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)韓國首爾市長朴元淳的女兒今(9)日下午報警聲稱,父親留下像是遺言的話後失蹤,手機也關機。晚間有許多媒體報導,在成均館大學附近的公園尋獲遺體,但警方予以否認。

媒體引述南韓警方說法,朴元淳的女兒在韓國時間今天下午5時17分左右報警,表示父親「約4到5小時前留下類似遺言的話後就離家,連手機都關機」。

首爾市政府表示,朴元淳今日以身體不適為由請假,於上午10點44分左右離開位於首爾鐘路區嘉會洞的市長官邸。警方獲報後,立刻追蹤手機定位尋人,發現手機訊號最後停留在首爾市城北區某處。

警方已派出兩個中隊警力、無人機和警犬在該地附近的北嶽山吉祥寺一帶搜尋其下落。截至韓國時間晚上8點20分,警方仍未尋獲朴元淳的下落。

警方及首爾市府表示,朴元淳可能是因為最近的不動產政策等業務感到壓力,因此關掉電話想放空一下,但也不排除有輕生的可能性。

另有韓媒報導,朴元淳失聯原因是遭到秘書舉報性騷擾,據傳警方正在調查告發者陳述是否為事實,近期將傳訊相關證人協助調查。但首爾市府已否認該傳言。

人權律師出身的朴元淳今年64歲,2011年首度挑戰首爾市長選舉贏得選戰後,於2014年、2018年再度勝選,目前進入第三個任期。