東台灣「2020宜蘭童玩星光樂園」7/18起登場 免費入園

  4604

宜蘭縣長林姿妙(前中)9日在縣府宣布,7月18日至8
月30日將於冬山河親水公園舉辦「2020宜蘭童玩星光樂
園」。(宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣長林姿妙(前中)9日在縣府宣布,7月18日至8 月30日將於冬山河親水公園舉辦「2020宜蘭童玩星光樂 園」。(宜蘭縣政府提供)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)宜蘭縣政府將在7月18日至8月30日於冬山河親水公園舉辦「2020宜蘭童玩星光樂園」, 活動內容包含水舞秀、星空舞台、市集、團隊踩街、遊戲場與星光裝置藝術,免票入園。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年的宜蘭國際童玩藝術節停辦,隨著台灣疫情趨於穩定,宜蘭縣政府配合中央「防疫新生活運動」,在落實防疫之餘,也希望促進經濟、提供國內及縣內藝文展演團隊演出機會,因此推出「2020宜蘭童玩星光樂園」取代童玩節,並於今天在縣府舉辦記者會。

文化局表示,「2020宜蘭童玩星光樂園」於7月18日至8月30日每天下午4時到晚上9時登場,內容包含結合燈光秀、水幕秀、水舞秀、雷射秀,水舞設施的「魔幻星光水舞秀」,還有邀集各種手作達人的「星光YA市集」。

還有小朋友最愛的「星光遊戲場」,包含摩天輪、旋轉木馬等遊戲設施,此外,森林鐵道體驗區特別融入太平山臨帖的人文地景特色,讓大小朋友在玩樂中認識森漓鐵復昔日風光。

「星光裝置藝術」更將園區夜間繁星點點,透過光環境與裝置藝術,打造星光閃閃童話般的浪漫仙境,隨便拍照打卡都美!