台灣雙溪荷花季色香味俱全 結合新住民推出荷花特色飯糰

  111
新北雙溪荷花季結合新住民推出融合各國文化的荷花特色飯糰。(照片來源:新北市政府)

新北雙溪荷花季結合新住民推出融合各國文化的荷花特色飯糰。(照片來源:新北市政府)

新北雙溪荷花季即將於7月12日開跑,今年特別結合在地新住民的多元創意,推出多款特色荷花飯糰,不僅有泰式蒜香口味、越南食材風味,也有台式野薑花口味與日風飯糰等,將在7月12日荷花季主場於荷花園旁的小農市集販售,讓賞花民眾用銅板價也能品嚐荷花的色香味。

雙溪區長藍瑞民表示,雙溪荷花季今年推出的特色飯糰,比起去年便當更方便製作與攜帶,並且不只一種口味,融入在地新住民的創意發想,將飯糰打造成泰式、越式、日式等多種口味,結合荷花特色食材,既美味又好看。

雙溪荷花季色香味俱全推出荷花特色飯糰新住民融入加上特製調味,讓飯糰更加多元,如:泰式飯糰將米飯與蓮子以蒜頭快炒,香氣逼人色澤多元,越南口味則有越式火腿及醬油辣椒,配上蓮子香辣又清爽,日式飯團搭配蓮藕涼糕,輕淡品嚐幽雅荷香,而台式則是用野薑花葉包裹,讓油飯呈現濃郁葉香。

這些美味料理,在12日的雙溪荷花季主場活動中都能在小農市集買到,以銅板價,品嚐在地多元好滋味。(新聞轉載自新住民全球新聞網