【桃園親子行程必揪】台灣義美南崁觀光工廠、見學餐廳10日重新對外開放

呷厚料、溜小孩、看綠樹顧目睭、回憶(兒時)過去、DIY做餅干,大人小孩吃喝玩樂一次滿足!快約一波「來趣陶」

  974
義美南崁觀光工廠園區生態池。

義美南崁觀光工廠園區生態池。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)隨著國內連88天無本土確診案例,疫情趨緩,許多場館也重新開放民眾參觀,義美食品位於桃園南崁的觀光工廠與見學餐廳在睽違五個月後,將於10日重新開放,民眾又多了一個假日溜小孩、出遊、呷厚料的好去處。

義美南崁觀光工廠裏面不只能看到膾炙人口義美產品的生產廠,還是一個兼具生態保護教育、臺灣歷史文化傳承、親子遊樂、品茶美食的園區,許多國內外名人曾來訪。工廠入口為義美門市及咖啡站,除了販售義美經典食品飲料、香氣四溢的現烤麵包,消暑冰淇淋,還有料好價廉的「惜福」商品,舉凡蛋糕邊料(NG蛋糕)、缺損餅乾還是長度不足的蛋捲都集結販售,是桃園及台北「巷仔內」訪客必搶購的商品,數量有限,來晚了不見得買得到。

坐在樹蔭下休息片刻、好料吃下肚後,一旁還有兒童遊戲區,小小孩可以盡情玩耍放電,園區夠大可以讓他們跑到喊累。大一點的小朋友還可到另一頭的生態池,生態池收集義美食品工廠經處理後的工廠廢水,水質乾淨,成群魚兒悠游其中,一旁還有幾叢都市中差點遭砍伐的老樹,被義美總經理高志明搶救爾後移居於此。

除了觀光休閒行程,親子還可以一起來見學餐廳樓下的「義美文化陳列館」,一起回味四五六年級生小時回憶裏的義美商品,甚至是1920年代的人力拉車、1925年台灣民報、夾心酥皮煎台、古早月餅模、霜淇林用酥杯煎模、印上結婚日期與新人姓名的喜餅鐵盒等等,旁邊還有食品DIY教室,蛋糕彩繪及製作小西餅都可以預約報名參加,遇到節慶還有應景點心DIY,像是月餅及薑餅屋,更添行程趣味。 

義美南崁觀光工廠園區(官網連結http://www.imeifoods.com.tw/nankang/)每周二至周日開放時間為上午九點至晚上九點,每周一及連續假期除外,入場及停車免費!見學餐廳則是上午11點開始營業,提供美味、網路評價四顆星滿滿的高CP值港式飲茶與台式料理。

為配合防疫,重新開放後部份區域仍實施疫情管控,參訪民眾進入餐廳、文化陳列館需戴上口罩,入口處配合量測額溫,也提供75%酒精供手部消毒;進餐廳的顧客,每桌至少一名協助留下聯絡電話,等等措施不只防疫也要讓民眾玩的更放心。