【最新】台灣台中市府副秘書長遭爆劈腿多名女子 朱康震宣布請辭、稱媒體報導諸多「移花接木」

■朱康震發表聲明稱:所謂指控爆料,許多是假照片、假帳號、移花接木。■市長盧秀燕9日稍早表示:私生活仍須自律、將調整朱康震職務。■市府昨(8日) 回應,朱康震已離婚10多年,為單身無婚姻狀態。週刊與媒體報導內容諸多與事實不符。

  1341
台中市政府副秘書長朱康震(圖) 被週刊爆料劈腿3女。(中央社檔案照片)

台中市政府副秘書長朱康震(圖) 被週刊爆料劈腿3女。(中央社檔案照片)

更新時間: 2020-07-09 14:19

首次發稿: 2020-07-09 11:21

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台中市政府前副秘書長朱康震,遭爆料劈腿多女捲入桃色風波,台中市政府繼9日將他降調參議後,10日晚間進一步表示,因相關報導已影響市府團隊形象,因此准予請辭。

朱康震遭週刊爆料劈腿3女,引發議論,事發後請假一週,市府9日將朱康震由12職等副秘書長調整為11職等參議。

中央社報導,有媒體10日再爆料另有其他遭劈腿女子,在台中市政壇引發關注,市府員工私下也議論紛紛。

朱康震10日向市府請辭,中市府晚間表示,市府團隊在公務上要求奉公守法,私生活要嚴守紀律,因相關報導已影響市府團隊形象,因此准予請辭。

聯合新聞網報導,朱康震發表聲明如下:

近日因私人感情之事,引起外界關注,進而造成盧市長與團隊困擾,本人深感抱歉。

雖然為個人私事與公務無涉,但接連之所謂指控爆料,除了事後證明有許多是假照片、假帳號、移花接木等外,甚至還將2012年陳年往事,誤導媒體硬指為是現在2020年的事。

為維護盧市長及整個市府團隊,本人再次向盧市長請辭,且不會接受慰留

更新時間: 2020-07-09 14:19

首次發稿: 2020-07-09 11:21

【最新】台灣台中市府副秘書長遭爆劈腿3女 朱康震自12職等副秘降調11職等參議

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台中市政府副秘書長朱康震被爆料疑似劈腿3女,台中市長盧秀燕今天(9日) 說,朱康震是單身,這是私領域的事,但公務人員生活須自律,將調整職務;朱康震自12職等副秘降調11職等參議

台中市政府人事室證實,朱康震由12職等副秘書長調整為11職等參議,公告後生效。

朱康震遭週刊爆料劈腿3女,引發議論,盧秀燕昨(8日) 未對此回應;不過,台中市議會今天召開大會,盧秀燕出席備詢前,接受媒體聯訪表示,雖然朱康震是單身,且屬個人私生活領域,但身為台中市政府公務人員,生活還是必須自律,將調整職務。

中央社報導,被歸為前新北市長朱立倫人馬的朱康震,曾任中央廣播電台副總台長、桃園縣新聞處長、中華職棒大聯盟秘書長。

前總統馬英九競選連任時,他曾任台灣加油讚發言人,朱立倫參加國民黨總統初選時,他也擔任朱立倫競選總部發言人,也曾擔任麗寶國際賽車場總經理兼麗寶度假園區執行長。

民進黨籍市議員砲轟市府團隊螺絲鬆到不可思議,認為朱康震影響市府團隊形象,盧秀燕必須明快處理。

對於朱康震目前請假一週,市府昨回應,朱康震已離婚10多年,為單身無婚姻狀態。媒體報導內容諸多與事實不符,且私人感情的事與公務無關,無需耗費社會資源多做評論。

首次發稿: 2020-07-09 11:21

【快訊】台灣台中市府副秘書長遭爆劈腿3女 市長盧秀燕:私生活仍須自律、將調整朱康震職務

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台中市政府副秘書長朱康震昨(8日)被週刊爆料劈腿3女,對此,朱康震昨請假未進辦公室,也不接電話;市府原本回應,朱康震已離婚10多年,且私人感情的事與公務無關。

不過台中市長盧秀燕今天(9日) 上午說:私生活還是必須自律,所以將立刻調整朱康震職務。

中央社報導,被歸為前新北市長朱立倫人馬的朱康震,去年(2019年) 9月獲台中市長盧秀燕延攬擔任副秘書長,擁有高帥型男外表的朱康震,平時行事低調,即使陪同盧秀燕出席公開活動,也很少上台亮相;但昨被週刊爆料劈腿多女,在台中市政壇引發關注,市府員工私底下也議論紛紛。

朱康震昨請假未進辦公室,也不接電話,而盧秀燕昨出席包括大里區東榮立體停車場動土典禮及台中市政府109年第1次廉政會報時,也都笑笑帶過,未發一語。

另外,多名藍綠市議員提到朱康震時都說,根本沒互動,幾乎沒來拜會過市議員,作風很神秘。更有藍營議員在質詢時曾意有所指說,市府團隊有台北幫,不把當地文官、議員放在眼裡,拿著雞毛當令箭。

市府回應,朱康震已離婚10多年,為單身無婚姻狀態。週刊與媒體報導內容諸多與事實不符,且私人感情的事與公務無關,無需耗費社會資源多做評論。

根據台中市政府在朱康震去年布達時提供的學經歷資料顯示,朱康震是世新大學新聞研究所畢業,主要經歷包括桃園縣政府新聞處處長、中華職棒秘書長、中華車會CTAF秘書長、世新大學新聞系講師、中央廣播電台副總台長、資深媒體人(平面、電視、廣播等經驗累計超過20年)、民間大型公司總經理等職務。