2020「雙城論壇」確定視訊舉辦 柯文哲:台灣不想用「華為」平台、中國不想用Google

至於用何種視訊平台,柯文哲表示,台北上海雙方,在硬體軟體上還要逐一比對與協調。

  195
圖/中央社檔案照片

圖/中央社檔案照片

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)台北市長柯文哲今天(8日) 說,受武漢肺炎影響,今年(2020年) 的台北上海雙城論壇,確定採用視訊方式進行,可減少很多尷尬與舉辦上的不方便。

柯文哲上午主持大巨蛋公安基準與性能審查相關報告記者會,會後接受媒體聯訪時,做上述表示。

往年雙城論壇都在夏天舉行,今年主辦方為台北市,柯文哲6月在台北市議會備詢時多次表示,他的態度是持續舉辦,因雙方有交流才有善意,台北方與上海方一直保持密切聯繫。

隨著時序進入7月,各界關切雙城論壇進度。柯文哲今天表示,兩岸間還是要有交流,對大家才有好處,特別是兩岸經貿往來相當密切,若政治上採敵對態度,仍不太對勁。

他坦言,台灣與中國彼此各有堅持,他不認為短期內能解決,不過,雙方若保持交流,才會有善意,有善意的話,才會夠維持交流,而雙城論壇行之有年,沒理由要停辦。

不過,今年受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,台北上海雙城論壇確定採用視訊進行,「用視訊減少很多尷尬、或是說大家在舉辦上的不方便」。

至於用何種視訊平台,柯文哲表示,「我們不想用華為,他們不想用google」,所以雙方在硬體軟體上還要逐一比對與協調。