【台灣高雄市長補選】柯文哲輔選吳益政砲打藍綠 李眉蓁:政治術語、不足為奇

■台北市長柯文哲今天(5日) 輔選民眾黨參選人吳益政,大打政治信用牌,呼籲民眾從這次補選開始,不要再選政客。■國民黨參選人李眉蓁反批柯文哲口出政治術語、不足為奇。■民進黨參選人陳其邁強調,「過去一年多紛紛擾擾已夠了」,高雄需要一個新市長立刻上工解決問題、拚經濟,這是市民的期待。

  135
台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(左)5日輔選民眾黨參選人吳益政(右),大打政治信用牌。圖為兩人參訪鳳儀書院。(吳益政競選辦公室提供)中央社...

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(左)5日輔選民眾黨參選人吳益政(右),大打政治信用牌。圖為兩人參訪鳳儀書院。(吳益政競選辦公室提供)中央社...

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長補選,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天(5日) 輔選民眾黨參選人吳益政,大打政治信用牌,呼籲民眾從這次補選開始,不要再選政客,國民黨參選人李眉蓁則反批是政治術語。

柯文哲昨(4日) 在高雄市鳳山區與民眾黨高市長補選參選人吳益政同台造勢,今天又陪同吳益政掃街拜票一整天,行程滿檔。

柯文哲接受媒體聯訪指出,台灣的政治已進入變化很快的時代,前高雄市長韓國瑜掀起的韓流現象不到2年,韓國瑜就被罷免掉了,這給政治人物一個很大的警惕,要步步為營,政治人物也要有信用,像「走路工事件」就不好。

柯文哲認為,選舉是改變政治文化很好的公民運動,呼籲民眾不要再選政客,就從這次市長補選開始;而吳益政從政10多年,政治信用良好,實實在在,值得相挺。

柯文哲昨天為吳益政站台也喊出,這次市長補選是在選「阿舅回來,還是阿伯回來」,並批評李眉蓁不夠好。

民進黨參選人陳其邁上午至路竹區一甲觀音亭參拜時回應,市民關心的不是「阿伯要回來」或誰要回來,而是市長要回來,市政需要重開機,「過去一年多的紛紛擾擾已夠了」,需要一個新市長立刻上工解決問題、拚經濟,這是市民的期待。

李眉蓁上午在鳳山工協市場拜票時反批柯文哲很喜歡吃豆腐,她說,柯文哲先吃親民黨的豆腐,然後又吃國民黨的豆腐,加上柯文哲對媒體操作非常熟悉,口出政治術語,不足為奇。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(前左2)1日前進北高雄到岡山欣欣市場拜票,她表示,若自己當選會力推觀光特色市場。(李眉蓁競選辦公室提供)中央社

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(前左)4日到高雄市左營區哈囉市場拜票,有攤商送上鳳梨相挺。(陳其邁競選辦公室提供)中央社