台灣名列英國入境免隔離國家名單 中國、美國未上榜

英國公布入境免隔離國家名單自7/10起生效

  526
英國公布入境免隔離國家名單自7/10起生效(圖/維基百科_倫敦希斯洛機場)

英國公布入境免隔離國家名單自7/10起生效(圖/維基百科_倫敦希斯洛機場)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)英國3日公布入境免隔離的國家名單,台灣也名列其中。

英國廣播公司(BBC)報導,英國政府3日公布首批入境免隔離國家名單,自10日起,包含來自台灣、德國、日本等59個低風險國家的旅客入境後不必再自主隔離14天。然而,新措施僅適用於英格蘭,蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭目前尚未同意開放。

報導指出,來自美國、中國、葡萄牙等國的旅客,入境時依然需要接受14天自主隔離。

從7月10日起,59國、14個英屬領土旅客入境英格蘭不必隔離,除非過去14天曾到過不在名單上的國家。入境的交通工具不限飛機,還包括火車、渡輪、巴士等。至於英國民眾出國,仍必須遵從當地國家規定,名單上部分國家依舊規定英國旅客入境後必須隔離。

葡萄牙已開放英國旅客入境免隔離,但英國的名單上卻沒有葡萄牙。葡萄牙外交部長席瓦(Augusto Santos Silva)表示,這不合理也不公平,英國確診案例是葡萄牙的7倍多(卻不開放葡萄牙入境免隔離),這太荒謬,也不是應該對待盟國朋友的態度。

各國因武漢肺炎封鎖邊界,英國成為第一個讓台灣旅客入境免隔離的國家。解禁名單包含59個國家及地區:歐洲地區為希臘、德國、法國、西班牙和義大利、比利時等國,英國旅客入境這些國家也同樣不需自主隔離;亞洲地區則有台灣、日本、香港、越南與韓國等。