台灣屏東創意廣告節強力徵才 30秒創意廣告就有機會拿50萬獎金

  108
(圖/ 屏東縣政府)

(圖/ 屏東縣政府)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)2020屏東創意廣告節即日起開始徵件,參賽者只要拍攝30秒與屏東有關的創意廣告影片,就有機會抱走50萬元首獎。別小看30秒廣告,能否吸睛最需要創意激盪,「挑戰想法與視覺的撞擊,屏東沒在怕!」,屏東縣長潘孟安發出戰帖,歡迎高手來拿獎金。

屏東縣長潘孟安表示,廣告雖不同於拍攝長片所需投入的時間和設備,有時甚至只需要一支手機就可以完成,但從拍攝、剪片到配樂,短短幾秒內如何吸引觀眾眼球,並不簡單,許多經典廣告至今仍讓人印象深刻,爆發的創意和神手剪接打造一部部經典的廣告,屏東創意廣告節就是要發掘「創造經典」的廣告奇才。

屏東縣政府表示,即日起開放投稿至9/13止,將分兩階段評選。

海選階段先選出8組優質團隊進入決選,入選後即提供拍片補助金5萬元,並邀請知名全方位藝人「又仁」、於走鐘獎獲得多項獎項的「台客劇場 TKstory」團隊、熱愛台灣與米漿的國外網紅「LoganDBeck 小貝」、及HowFun團隊的靈魂人物「藍亦明」擔任導師,指導拍攝技巧、調整影片方向及內容。

屏東縣政府說,參賽者不限國籍、語言、年齡,影片內容文青、搞怪各種想法方向不拘,只要30秒的廣告影片與屏東相關、且為未曾公開發表的原創作品,歡迎都來報名挑戰。決賽階段再進一步選出首獎、最佳創意獎、最佳音樂MV獎及最佳網路人氣獎,首獎獎金高達50萬元!

潘孟安和全方位藝人「又仁」擔綱廣告演出(圖/ 屏東縣政府)