港國安法白色恐佈揭序幕 香港眾志羅冠聰證實已離港

  480
黃之鋒(左)、羅冠聰(右)及周永康(中)先前在香港法院前合影畫面。

黃之鋒(左)、羅冠聰(右)及周永康(中)先前在香港法院前合影畫面。 (來源 中央社)

剛解散的「香港眾志」創黨主席羅冠聰今晚透過臉書證實,他已離開香港。但基於風險評估,暫時不便透露更多資訊。

羅冠聰同時透過眾志先前成立的媒體社交群組,發布這一訊息,並表示將專注國際連結和民間外交工作。

先前有報導表示,羅冠聰已在「港區維護國家安全法」於6月30日深夜11時生效前離港。

羅冠聰於香港時間1日晚間曾透過視訊連線,在美國眾議院外交事務委員會聽證會上發言。

中國全國人大常委會6月30日通過「港區國安法」後,羅冠聰及眾志核心成員黃之鋒、周庭同時宣布退出眾志,其後眾志宣布解散。

有關羅冠聰離港的消息6月30日已傳出,但眾志一直不予證實。據悉,黃之鋒及周庭因為官司在身,無法離港。