見證台灣山坡地歷史 水保60歲募集老照片活動開跑

「水保一甲子-您與水保的故事」經典照片募集活動將分為二階段進行,第一階段為即日起至7月19日止的照片投稿活動,投稿類型分別為「災害紀實」、「歷史時刻」及「經典案例」等三大類。

  490
1999年九二一地震造成二部坑(照片左側)、三部坑(照片右側)上游集水區崩塌土石堆積河道。90年桃芝颱風時,大量降雨將上游河道土石轉化為土...

1999年九二一地震造成二部坑(照片左側)、三部坑(照片右側)上游集水區崩塌土石堆積河道。90年桃芝颱風時,大量降雨將上游河道土石轉化為土...

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)為回顧民眾與水保局一同守護坡地環境及推動農村再生的歲月,行政院農業委員會水土保持局在成立60周年前夕,舉辦「水保一甲子-您與水保的故事」經典照片募集活動,歡迎各界參與分享經典影像,並將總額6萬元獎金帶回家。

農委會表示,水保局相當重視歷史資料的保存,不但建置歷史影像平台,收藏超過2萬張歷年山坡地重要地景及土砂災害照片,並成立局史室,典藏文物。

水保局長李鎮洋表示,60年來台灣的水保工作由篳路藍縷到走向國際,歷經許多災害事件的考驗,不但在這片土地留下珍貴的回憶,近年如土石流防災及農地水土保持等成果經驗,更持續輸出至許多新南向國家,廣受各國好評。

「水保一甲子-您與水保的故事」經典照片募集活動將分為二階段進行,第一階段為即日起至7月19日止的照片投稿活動,投稿類型分別為「災害紀實」、「歷史時刻」及「經典案例」等三大類。其中災害紀實泛指60年來重大災害前後的現場紀實照片。歷史時刻係為各式重要活動、里程碑及代表性人物等,經典案例則為歷年經典工程或獲獎案例。

第二階段則是為期一個月的照片故事人氣投票活動,不論是第一階段的照片投稿者,或是第二階段參與投票的網友們,都有機會獲得大獎。詳細內容請上活動專頁