漢光演習將至 迦納裔台灣囝仔宣示保衛國家

一年一度的漢光演習即將於7月13日至17日推出實兵實彈演習

  635
台灣籍、迦納裔的空軍下士洪澤(照片截取自青年日報臉書: <a href="https://www.facebook.com/ydnews1...

台灣籍、迦納裔的空軍下士洪澤(照片截取自青年日報臉書: 台灣籍、迦納裔的空軍下士洪澤(照片截取自青年日報臉書: https://www.facebook.com/ydnews123/

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)一年一度的漢光演習即將於7月13日至17日推出實兵實彈演習,在此之際,國防部青年日報昨(30)日釋出一則短片,由台灣籍、迦納裔的空軍3指部發動機修理廠洪澤下士提醒民眾漢光36號演習即將到來。

根據青年日報,洪澤昨日在「民國109年度精神戰力專案教育」的虎帳笙歌單元,全程以台語宣示保家衛國決心,並提醒大家漢光36號演習即將到來。

洪澤在影片中先是用迦納方言自我介紹,隨後用台語表示,「我現在在空軍三指部發動機修理廠擔任修理飛機的黑手,別看我膚色黑,就當作我是外國人,我是正港的台灣孩子,我跟大家一樣都在這裡保護台灣,下週要演習了,我們一起打拚,為國家、為家裡、為你我,加油!」

青年日報報導,洪澤父親當年因經商來台,因而結識了母親。由於父母工作繁忙,洪澤自小便由高雄的外婆一手帶大,也因此台語頗為輪轉。洪澤自中山工商機電科畢業後,便毅然決然地加入空軍,往自己一直嚮往的航空領域深造。

今年的漢光演習因新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)而延期至於7月及9月份分別執行實兵演習與電腦兵棋推演。

實兵演習將在7月13日至17日由三軍部隊聯合作戰編組形態,依敵武力犯台軍事威脅為想定,按作戰及指揮程序,並整合全民總力,在我海、空域及本、外(離)島等地區,執行五天四夜三軍聯合防衛作戰實兵操演,驗收國軍部隊平時訓練成效及提升整體防衛作戰能力。