驚!加拿大太陽馬戲團不敵武漢肺炎 宣告破產保護資遣3500名員工

太陽馬戲團將在加拿大政府和私人股權公司的協助下進行債務重整

  638
太陽馬戲團宣告破產保護(圖/Cirque du Soleil Facebook)

太陽馬戲團宣告破產保護(圖/Cirque du Soleil Facebook)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)國際知名太陽馬戲團(Cirque du Soleil)不敵武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情衝擊,於29日宣告破產保護,未來將在加拿大政府和私人股權公司的協助下,進行債務重整。

太陽馬戲團將成絕響?來自加拿大的太陽馬戲團為馬戲藝術和街頭娛樂的戲劇性組合,成團36年來所帶來的精采演出享譽國際,然而近日卻傳出因疫情演出被迫取消,造成嚴重損失,但實際上在疫情大爆發前,太陽馬戲團已負債累累,疫情只是壓垮他們的最後一根稻草。

綜合媒體報導,太陽馬戲團在疫情前已欠債權人約10億美元(約台幣300億元),加上疫情衝擊,全球數十場演出被迫取消,估計總共欠債權人約9億美元,為防止財務損失,已資遣約3500名員工。

《加拿大廣播公司》報導,在魁北克投資局(Investissement Quebec)的協助下,現有投資者已達成1項收購協議,它們將注資3億美元,為被資遣的3500名員工提供財務支持,而魁北克投資局將以2億美元的債務融資形式參與在內,並要求投資者將公司總部設在蒙特利爾(Montreal)。

太陽馬戲團CEO拉馬雷(Daniel Lamarre)發聲明表示,在過去的36年來,太陽馬戲團一直是間非常成功且有盈利的企業,但由於疫情使他們的演出被迫取消,公司處於零收入狀態,管理階層不得不採取果斷的行動,來保護公司的未來。